ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ужгороде темнокожую женщину с ребенком вытолкали из автобуса

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 16:10
315
23052

Переселенка из Сьерра-Леоне столкнулась с агрессией жителей Закарпатья.

 
В Ужгороде разгорелся расистский скандал: темнокожую женщину с грудным ребенком силой выбросили из автобуса, сообщает Mukachevo.net.
 
Случай произошел еще в субботу в областном центре Закарпатья на Перечинском автовокзале.
По словам очевидцев, женщина с сыном пыталась сесть на автобус, однако пассажиры вытолкали ее из транспорта, при этом снимая все это на видео. После этого водитель автобуса еще и вызвал милицию. По предварительной информации, на женщину надели наручники. 
 
Как выяснилось, что 23-летняя женщина по имени Аси полгода назад приехала из Сьерра-Леоне в результате сложной политической ситуации, а сейчас временно находится в Украине до получения соответствующего статуса. Ее сыну Владимиру 8 месяцев.
 
Володимир Кенсіцький/ Facebook 
 
Сейчас семья находятся в очень тяжелом финансовом положении, говорит региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Закарпатской области Олег Григорьев.
 
"Мы взяли объяснения у работников органов внутренних дел в Ужгороде. Завтра нам должны передать видеозапись и рапорты оперативных работников по ситуации вокруг женщины, к которой (по предварительной информации, которую будем проверять) были применены специальные средства (наручники). Также были взяты объяснения у свидетелей и работников автовокзала", - отметил Григорьев.
 
Отметим, это уже не первый расистский скандал в регионе. Ранее в Ужгороде охрана местного аквапарка не пустила темнокожих студентов в аквапарк. Владелец заведения, бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сказал, что так заботится о здоровье жителей города, не пуская "сифилисную и туберкулезную циганоту края и всего мира". 
 
ТЕГИ: милициярасизмавтобусУжгородмаршрутканаручникиСьерра-Леоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях