ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 1 августа: Пикет Укртранснафты в Краматорске, алиби СавченкоСюжет

Корреспондент.net, 2 августа 2015, 07:00
101
16006
Итоги 1 августа:  Пикет Укртранснафты в Краматорске, алиби Савченко
Фото: АР
У Надежды Савченко появилось алиби

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинцы теперь смогут жаловаться на нарушителей парковки онлайн

В Украине начал работу онлайн-ресурс BadParking, который позволяет подавать жалобы в ГАИ на водителей-нарушителей парковки. Согласно Закона Украины об обращениях граждан, ГАИ обязана рассмотреть жалобу в течение 30 дней, установить личность нарушителя и наказать его.

В Николаеве неизвестные расстреляли валютчика

В Николаеве совершено разбойное нападение на валютчика, сообщает местное издание НикВести.
"Происшествие произошло около 21:30 в поселке Широкая Балка по улице 295-й Стрелковой дивизии, в районе железнодорожного переезда", - передает издание.

Милицию Краматорска возглавил полковник из Киева

Новым руководителем краматорской милиции стал Виталий Максимов, назначенный из Киева.
Полковник Максимов ранее работал в Департаменте уголовного розыска МВД Украины, более 8 месяцев провел в зоне АТО, в том числе в Краматорске, Артемовске и Мариуполе.

В Кременчуге пикетируют здание Укртранснафты

Около 100 человек, одетых в форму работников Кременчугского НПЗ, пикетировали здание Укртранснафты в Кременчуге, требуя возобновить подачу нефти, добываемой предприятиями Укрнафта, на Укртатнафу. Они держат плакаты "Пасишника (исполнительный директор Нафтогаз Украины – ред.) в контейнер" и выкрикивают "Ганьба", "Нам перекрыли трубу, и теперь мы остаемся без работы и зарплаты". Позже сообщалось, что в Кременчуге "рабочие" Укртатнафты разошлось, остались "спортсмены".

На Полтавщине совершено вооруженное ограбление Новой почты

На Полтавщине вечером 31 июля двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели деньгами в сумме около 10 тысяч гривен и почти 15 посылками. Как передают в МВД: "В дежурную часть Миргородского горотдела милиции поступило сообщение о разбойном нападении на оператора отделения Новой почты в с. Большие Сорочинцы. Правоохранители установили, что около 18:00 неизвестный зашел в отделение "Новой почты". Мужчина прикрывал лицо платком и, угрожая применением силы, повалил оператора отделения на пол и связал ему руки. Далее в помещение зашел другой человек. Злоумышленники забрали деньги из кассы в сумме около 10 тыс. грн и около 15 посылок. По словам потерпевшего, у нападавших в руках был предмет, внешне похожий на пистолет".

Приднепровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля

Последний остававшийся в работе энергоблок Приднепровской ТЭС (Днепропетровск) в ночь на 1 августа был остановлен из-за отсутствия топлива. "Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. На ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период", - сообщили в ДТЭК. Позже в Минэнерго назвали инсинуацией остановку Приднепровской ТЭС.

В Армении выросли тарифы, несмотря на протесты

В Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию, против чего ранее в стране проходили масштабные акции протеста. Как сообщает Общественное радио Армении: "С сегодняшнего дня вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Ранее ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) представил в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА соответствующую заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция и гражданское общество сочли абсолютно необоснованной". 

Адвокат Савченко опубликовал детали ее алиби

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко обнародовал детали доказательств, свидетельствующих о ее невиновности. Так, в своем Facebook Новиков сообщил детальный разбор телефонного биллинга Савченко с двух ее телефонов с различными операторами. "По одному номеру - МТС-Украина - получалось, что в 10.44-10.46 17 июня Савченко была в центре Луганска, по другому - life:) - и по третьему - опять МТС-Украина - что в 11.02- 11.13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня", - отметил Новиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях