ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Оппозиционный блок" пообещал найти виновных в беспорядках в Харькове

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 15:37
68
6741
 Оппозиционный блок  пообещал найти виновных в беспорядках в Харькове
Фото: MediaPort / Twitter
В "Оппозиционном блоке" штурм офиса Добкина связали с нежеланием властей регистрировать партию в Харькове

Партия выступила с заявлением с резкой критикой властей и обещает провести собственное расследование.

"Оппозиционный блок" выступил с заявлением, в котором резко осудил действия властей и потребовал немедленно найти и наказать виновных в организации беспорядков в Харькове.

"Сегодня во время мирного митинга в Харькове в поддержку "Оппозиционного блока" неизвестными в балаклавах был похищен активист и совершено нападение на партийный офис. Несколько десятков молодчиков бросили в здание дымовые шашки, были слышны выстрелы, существует реальная угроза жизни людей. Разбит микроавтобус, который был припаркован у здания. Мы заявляем, сегодняшние события - это уже не просто нарушение Конституции и законов Украины, это - нарушение всех демократических ценностей, прав и свобод. Мы требуем от правоохранительных органов немедленно остановить этот шабаш и беспредел. Найти похищенного человека, обеспечить защиту мирных граждан и наказать виновных", - говорится в тексте.

Авторы заявления также указывают, что все попытки зарегистрировать политическую партию "Оппозиционный блок" в Харькове сталкиваются с сопротивлением со стороны властей.

"В Харьковской области у партии наивысший рейтинг. И похоже, именно это пугает власть. Мы заявляем: "Оппозиционный блок" не отступит, пока наши требования не будут удовлетворены. Политическая партия "Оппозиционный блок" будет зарегистрирована", - указано в заявлении.

В партии также пообещали провести собственное расследование произошедшего и назвать имена заказчиков и исполнителей "антидемократического террора в Харькове".

Напомним, ранее сегодня около полусотни неизвестных в балаклавах устроили штурм здания, где раньше был офис Партии регионов, а сейчас находится офис народного депутата Михаила Добкина.

ТЕГИ: ХарьковДобкиннападениеОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях