ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве начался суд над экс-редактором "Вестей"

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 15:56
39
5558
В Киеве начался суд над экс-редактором  Вестей
Фото: Телеканал новостей "24"
Гужве должны избрать меру пресечения

Игорю Гужву обвиняют в отмывании денег через медиахолдинг.

В Шевченковском районном суде города Киева начались слушания по делу бывшего главного редактора медиа-холдинга "Вести" Игоря Гужвы, об этом сообщается на странице Гужвы в Facebook.

На сегодняшнем заседании Гужве должны избрать меру пресечения. Сам бывший главный редактор "Вестей" ранее сообщил, что прокуратура просит у суда, чтобы размер залога составил 17 миллионов гривен. Следствие обвиняет его в уклонении от уплаты на сумму 18,763 миллиона гривен. Кроме этого его обвиняют в отмывании денег через медиа-холдинг.

Прямая трансляция судебного заседания по избранию меры пресечения экс-главе "Вестей"

Напомним, 29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул холдинг "Вести", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты.

При этом еще в начале июля глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сообщала, что против редактора издания "Вести" открыли уголовное производство и подозревают в неуплате налогов.

Отметим, в медиа-холдинг "Вести" входят одноименная ежедневная бесплатная газета, сайт, радиостанция, телеканал UBR и еженедельный журнал Репортер. Официальные права собственности на все активы медиахолдингав настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Ukrainе.

1 августа Гужва вернулся в Украину, пообещав прийти на заседание суда.

ТЕГИ: Отмывание денегсудВестиглавный редакторІгор Гужва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях