ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: артобстрелы вблизи Донецка и Мариуполя

Корреспондент.net, 12 августа 2015, 09:39
158
12574
Новости АТО 12.08.2015
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Обстрелы в Донбассе 12 августа не утихают, стороны винят друг друга.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 87 раз, сообщает пресс-центр АТО.

"Так, вчера, 11 августа, с 18:00 и до полуночи вблизи Донецка под огнем 120-мм минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21:00 наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке", - сказано в сообщении.

Кроме того, по словам силовиков, в 23:45 противник применил реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки.

"Вблизи Мариуполя, с 19:00 из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 152 обстрелу подверглись Старогнатовка и Чермалык. Около 20:00 боевики дважды обстреляли силы АТО в Крымском Луганской области", - передают в штабе АТО.

Отмечается, что после полуночи 12 августа огневая активность продолжилась в основном в Донецкой области. Там около 1:00 велся огонь из БМ-12 "Град" по Водяному, Опытному, Пескам и Новоселовке.

В свою очередь, издание ДАН сообщает, ссылаясь на главу райадминистрации, что два жителя Тельмановского района Донецкой области получили ранения в результате обстрела.

"Около шести утра ВСУ открыли огонь по селу Николаевка, - сказал собеседник агентства. - В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей".

На информресурсах сепаратистов сообщается, что с ночи в Донецке ВСУ вели обстрел из танков с трех позиций одновременно в район Путиловки, Спартака и аэропорта. Из Константиновки из "Града" стреляли по Горловке.

Как сообщалось, 10 августа в связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил также сообщить представителям ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТО, а также призвал главу МИД Павла Климкина провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("нормандская четверка"). 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: пескиНовости Мариупольситуация на востоке Украиныбои в ДонецкеАТО новостиобстрел Мариуполязона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях