ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы Красногоровки, Дзержинска, бои у Станицы

Корреспондент.net, 15 августа 2015, 08:16
85
12192
Сутки в АТО: обстрелы Красногоровки, Дзержинска, бои у Станицы
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Активность противника достигла нового максимума - 175 обстрелов, передают силовики.

За минувшие сутки противник 175 раз нарушил режим прекращения огня, передают в пресс-центре АТО.

"...Под огнем 120-мм минометов пять раз оказались наши опорные пункты в Красногоровке. Около 21 по Авдеевке, а почти в 22:00 по поселкам Новоселовка, Новомихайловка, Новобахмутовка, Водяное била вражеская артиллерия калибра 152-мм. А с 21:50 боевики из "Градов" со стороны шахты Абакумова, вели огонь по Невельскому, Песках, Опытному, Водяному..", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в районе Мариуполя, вечером, противник дважды с реактивной артиллерии и один раз со 120-миллиметровых минометов бил по Талаковке.

"На Артемовском направлении, с 18 часов и до полуночи, под огонь вражеской артиллерии попали позиции сил АТО в Дзержинске, Ленинском, Санжаровке. Кроме того, в 22.25 по жилым кварталам Авдеевки, а в 23.45 по Павлополю преступники били из "Градов"", - добавили в штабе АТО. 

В свою очередь издание ДАН сообщает, что три мирных жителя получили осколочные ранения в результате обстрела Ясиноваткого района. В данный момент они госпитализированы, состояние пострадавших удовлетворительное.

На информресурсах сепаратистов сообщается, что с ночи шел бой у Станицы, на окраинах работают минометы. На линии Горловка-Дзержинск продолжаются бои с применением артиллерии с обеих сторон.

Как сообщалось, 10 августа в связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил также сообщить представителям ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТО, а также призвал главу МИД Павла Климкина провести безотлагательные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России ("нормандская четверка"). 

Появились фото последствий обстрела Авдеевки 12 августа

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Обстрел Донецкабои в Донецкезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях