ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала диверсанта, планировавшего теракт в Краматорске

Корреспондент.net, 18 августа 2015, 15:53
51
4299

Мужчина участвовал в захвате помещений органов власти и местного самоуправления Краматорска.

В Краматорске Донецкой области задержан сторонник самопровозглашенной "Донецкой народной республики", планировавший теракт в городе. Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанный по прозвищу "Ниндзя" в апреле-июле 2014 года участвовал в захвате помещений органов власти и местного самоуправления.

"Также злоумышленник является членом террористической группировки "МВД ДНР", в составе которой участвовал в вооруженном противостоянии с украинскими подразделениями. По заданию главарей ДНР террорист в июле 2015 года прибыл в Краматорск. Он пытался создать террористическую сеть для осуществления диверсий – выискивал сепаратистски настроенных лиц из числа жителей Краматорска и других населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений Вооруженных сил Украины и объектами инфраструктуры региона", – отметили в ведомстве.

Во время обыска по месту жительства мужчины были изъяты четыре самодельных взрывных устройства, начиненные металлическими поражающими элементами (общим весом почти 4 кг), граната Ф-1, бронежилет, гладкоствольное ружье и холодное оружие.

Как сообщал Корреспондент.net, СБУ начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию сепаратистов, которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: терактСБУКраматорскзадержаниесепаратистыДНРситуация на востоке УкраиныДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях