ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине ищут более тысячи дезертиров СБУ

Корреспондент.net, 20 августа 2015, 09:37
94
21801
В Украине ищут более тысячи дезертиров СБУ
Фото: из открытых источник
В прошлом году из СБУ дезертировали почти 1,4 тысячи сотрудников

В настоящее время местонахождение подозреваемых не установлено.

Военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства 1 тыс. 372 военнослужащих СБУ. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

В июле-августе этого года судьи уже рассмотрели ходатайства военной прокуратуры о взятии под стражу нескольких десятков СБУшников.

Расследование было начато в апреле 2014 года, после того как значительная часть офицерского состава спецслужбы в Крыму не явилась в Киев по распоряжению Центрального управления СБУ.

В их числе оказалось сразу четыре полковника: ведущий инспектор инспекции ГУ СБУ в Крыму, начальник отдела Евпаторийского межрайонного отдела СБУ, начальник сектор обеспечения специального оперативного учета Службы и еще один полковник, находившийся в распоряжении УСБУ Украины в Севастополе.

В числе дезертиров есть целый ряд экс-сотрудников Центра спецопераций борьбы с терроризмом СБУ в Севастополе и Симферополе.

Всем им сейчас прокуратура выдвигает подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 408 УК Украины, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

В настоящее время местонахождение подозреваемых не установлено. Суд не отказывает прокуратуре в санкциях на задержание дезертиров.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в прокуратуре заявили, что "на сторону врага" перешли пять тысяч милиционеров и три тысячи военных, часть из которых были в Крыму.

СБУ сообщила о задержании пяти россиян в Киеве

ТЕГИ: КрымСБУсудпрокуратурапредательствоизменадезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях