ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

До конца года ВСУ примет на вооружение еще 18 образцов оружия и техники

Корреспондент.net, 22 августа 2015, 14:30
236
16279
До конца года ВСУ примет на вооружение еще 18 образцов оружия и техники
Фото: Міноборони
В Украине активно занялись работой оборонпрома.

Петр Порошенко считает, что Минские соглашения позволили Украине укрепить армию.

До конца этого года планируется принять на вооружение еще ​​18 образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тыс. ракет и боеприпасов, сообщил президент Петр Порошенко в Чугуеве Харьковской области.

"Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежения проблемами обороноспособности необратимо ушли в прошлое. До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 абсолютно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия и прочее", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, сейчас украинская армия в значительно лучшем состоянии, чем год назад.

"Не безоружная, не голая, не босая, не голодная, хотя полевая кухня и не слишком разнообразна", - подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко добавил, что пока остается немало проблем с обеспечением оружием, вещевым имуществом и продовольствием, но все они так или иначе постепенно решаются.

"Это удовольствие не из дешевых. Бюджет ВСУ - рекордный в этом году - около 50 млрд. гривен государство направило на повышение боеспособности армии", - заявил президент.

По мнению Порошенко, заняться вопросами обеспечения армии Украине позволили Минские соглашения.

"Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления обороноспособности, и дали возможность хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", - заявил президент.

Глава государства считает, что сейчас боеспособность украинской армии возросла в десятки раз.

Ранее сообщалось, что Порошенко допускает существование военной угрозы с востока и в будущие десятилетия, а шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя.

ТЕГИ: армия и вооружениеПорошенкоУкраинская армияВСУармия Украиныфинансирование армии Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях