ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В прокуратуре рассказали о публичных судах над российскими военными

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 12:30
62
9784
В прокуратуре рассказали о публичных судах над российскими военными
Фото: AP
Прокуратура обещает много публичных судов над российскими военными

Матиос заявил, что подозрения уже предьявлены более трем тысячам лиц.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос убежден, что в ближайшие несколько месяцев украинские суды вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении российских военных.

"Я убежден, высказываю позицию и Генеральной прокуратуры, позицию следователей военной прокуратуры, что в ближайшие месяцы у нас будет до 15 приговоров украинских судов, в частности, первая ласточка – это направление в суд дел в отношении живых, находящихся на территории Украины представителей Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор заверил, что эти суды будут публичными.

Он сообщил, что в настоящее время главная военная прокуратура расследует более 3 тысяч уголовных производств, которые объединяются в одно, по статьям о создании преступных террористических организаций, умышленном повреждении имущества и так далее.

Кроме того, он сообщил, что вызов на допрос начальника Генштаба РФ Герасимова в украинскую военную прокуратуру был доставлен почтой.

"Международная компания по почтовым перевозкам DHL доставила нам официальное письмо о том, что согласно статье 258 УПК Украины, уведомление о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу г.Москва, ул.Знамянка,14/1", - заявил Матиос.

Отметим, в военной прокуратуре Украины считают главным идеологом развязывания конфликта в Донбассе начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Отметим, Украина и международное сообщество неоднократно заявляли, что Россия снабжает сепаратистов на востоке Украины оружием и военной техникой а также, что на Донбассе воюют профессиональные российские военные. В России эти заявления отвергают и отмечают, что никак не поддерживают ДНР и ЛНР, а за сепаратистов воюют так называемые добровольцы.

ТЕГИ: судпрокуратураМатиосроссийские войскаГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях