ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фонд Ложкина передал Центру детской кардиологии медицинское оборудование

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 15:26
0
502

Средства на него были собраны на благотворительном аукционе в рамках проекта Искусство ради жизни.

Представители Благотворительного фонда Бориса Ложкина передали Центру детской кардиологии и кардиохирургии под руководством Ильи Емца медицинское оборудование стоимостью 7 миллионов 350 тысяч гривен. Средства на его приобретение были собраны на благотворительном аукционе в рамках проекта Искусство ради жизни, пишет Левый берег.

Свои произведения для участия в проекте предоставили 70 ведущих украинских художников и скульпторов. На благотворительном аукционе, который состоялся 19 мая 2015 года в Мистецьком арсенале Киеве, было продано 80 работ украинских художников.

Медики центра получили аппарат EPIQ-7 Phillips – современный универсальный кардиологический УЗ-аппарат, который не имеет аналогов в мире по точности диагностики болезней сердца и сосудов. Использование этого оборудования позволит ежегодно проводить качественную диагностику более 10 тысяч пациентов.

Также фонд передал медикам оборудованное реанимационное место для новорожденных, которое позволит создать условия для выздоровления 120 малышей ежегодно.

В свою очередь профессор Илья Емец рассказал, что в Украине ежегодно рождается более 5 тысяч детей с врожденными пороками сердца.

"От имени всего коллектива нашего центра я очень благодарен Фонду Ложкина за эту неоценимую помощь. В Украине, да и на всем постсоветском пространстве, такой современный аппарат EPIQ-7 появился впервые. Благодаря этому оборудованию мы сможем спасти тысячи жизней", – отметил он.

Отметим, Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины является уникальным заведением, в котором лучшие отечественные врачи ежегодно диагностируют и лечат тысячи детей с врожденными пороками сердца и сосудов.

За последние 10 лет работы центра более 280 тысяч пациентов получили консультации и было проведено 16, 5 тысяч операций. По количеству операций это медицинское учреждение является лидером среди аналогичных учреждений Европы.

Основатель центра – знаменитый хирург, доктор медицинских наук, профессор Илья Емец, который впервые на постсоветском пространстве в 1992 году начал оперировать новорожденных со сложными пороками сердца. Начиная с 2009 года специалисты центра впервые в мире ввели практику операций в первые часы жизни ребенка с использованием пуповинной крови. 

ТЕГИ: медицинадетиоперацияблаготворительностькардиологияоборудованиеБорис Ложкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях