ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Режим тишины в АТО: обстрелы вблизи Донецка и затишье в Станице

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 09:34
26
7509
Режим тишины в АТО: обстрелы вблизи Донецка и затишье в Станице
Фото: АР
Ситуация в АТО остается относительно стабильной

Стороны конфликта сообщают о значительном уменьшении обстрелов в Донбассе.

За минувшие сутки противник 19 раз нарушил режим прекращения огня, передает пресс-центр АТО.

Силовики сообщают, что НВФ снизив активность, в основном из стрелкового оружия несколько раз открывали огонь по позициям украинских военных.

"Так вблизи Донецка, с 18:00 и до полуночи, боевики обстреливали из стрелкового оружия наши опорные пункты в Марьинке, Опытном, Авдеевке. А около 19:00 и 23:00 южнее Авдеевки оккупанты применили гранатомет", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Артемовском направлении, в 20:30 наблюдались обстрелы из стрелкового оружия по Санжаровке.

"А в 22:00 по силам АТО неподалеку Лозового бил вражеский крупнокалиберный пулемет. На Луганщине около полуночи, со стороны Сокольников, противник из стрелкового оружия обстрелял наши позиции в Крымском", - сообщили в штабе АТО.

На информресурсах сепаратистов сообщается, что на фронтах наступило небольшое и относительное затишье. "Более всего страдают поселки Желобок и Сокольники, а также район Попасной. В районе Станицы затишье, если не считать постоянных перестрелок и работы снайперов", - сказано в сообщении. 

Сообщается, что с вечера в районе аэропорта Донецка шел высокоинтенсивный стрелковый бой. "Около 19.50 в районе Донецкого аэропорта и поселка Спартак начался стрелковый бой, ВСУ открыли огонь со стороны Авдеевки", - сказано в сообщении.

Напомним, в воскресенье силовики зафиксировали наименьшее количество обстрелов в зоне АТО с апреля. Лишь один военный получил ранение возле города Счастье.

Как сообщалось, 26 августа в Минске участники контактной группы по Украине выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня в Донбассе к 1 сентября. Однако в ЛНР сомневаются в возможности прекращения огня с 1 сентября, так как, по их мнению, не проработаны механизмы контроля за ним. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области обстрел Марьинкизона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях