ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Авакова рассказали, что ждет виновных в событиях под Радой

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 21:00
90
17546
У Авакова рассказали, что ждет виновных в событиях под Радой
Фото: Reuters
По делу о беспорядках под Радой к четырем статьям добавили еще две: теракт и создание преступной группировки

На данный момент в СИЗО находятся 18 задержанных, расследование ведется по шести статьям.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что за беспорядки под Верховной Радой открыто производство по шести статьям против 18 человек. Об этом он рассказал в интервью на канале "Украина".

"На сегодняшний день 18 человек задержаны на трое суток по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вчера был задержан 31 человек", - сообщил Шкиряк.

Еще он сообщил, что сразу из-за недостатка улик отпустили 13 человек. Другие ожидают решения суда об избрании меры пресечения в следственном изоляторе. 

"Статья №345 - угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов, №348 - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования, или военнослужащего, №293 - грубое нарушение общественного порядка и часть вторая №294 статьи - массовые беспорядки. Кроме того, как подтвердила сегодня прокуратура в ЕРДР зарегистрированы статьи терроризм и создание преступной группировки", - сообщил Шкиряк.

Он также сообщил чем были начинены взрывные пакеты, которые взрывались 31 августа под стенами парламента.

"Это были самодельные взрывные устройства, нашпигованные специальными металлическими предметами для наибольшего спектра поражения", - сказал Шкиряк.

Советник главы МВД уверен, что те, кто пришли на акцию под ВР, имели целью нападать на милиционеров. Он подтвердил, что самодельные взрывные пакеты были наполнены металлом, чтобы наносить больший вред милиционерам.

Вместе с тем, Шкиряк сообщил, что еще не владеет полной информацией обо всех взрывчатых предметах, которые использовали злоумышленники против сотрудников МВД.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 августа после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в кордоне вокруг парламента, начались стычки возле Рады. Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. Из толпы в правоохранителей бросили гранату. По данным МВД, пострадали более 100 силовиков, трое погибли.

Взрыв и столкновения под Радой: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: МВДбеспорядкиВерховная РадарасследованиеАваковШкиряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях