ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Батальон "Сич" могут расформировать - комбат

Корреспондент.net, 3 сентября 2015, 16:23
61
11257
Батальон  Сич  могут расформировать - комбат
Фото: из открытых источников в соцсетях
Батальон "Сич" могут расформировать

Пока официальной информации о планах расформирования подразделения нет.

Командир батальона "Сич" Александр Писаренко заявил ВВС Украина, что ему сообщили о возможном расформировании подразделения. Именно в "Сичи" служит Игорь Гуменюк, которого подозревают в том, что он бросил гранату под парламентом.

"После этого случая, этого преступления (столкновений у парламента 31 августа. - Ред.) мне звонил руководитель одного из департаментов МВД и сказал, что "вы доигрались со своей политикой". Я ответил, что мы боевой батальон, мы воюем, а не политикой занимаемся. Мне ответили "мы вас расформируем", - заявил комбат Александр Писаренко.

В пресс-службе МВД в комментарии ВВС Украина ответили, что пока официальной информации о планах расформирования подразделения нет.

Александр Писаренко отметил, что его "батальон является аполитичным". "Мы делаем свое дело, ребята воюют, сидят без воды на сухпаях", - добавил он.

В свое время бойцы батальона МВД "Сич" патрулировали Славянск и Краматорск, а также служили на линии соприкосновения - в Песках и Авдеевке. Сейчас они отведены на ротацию в Курахово Донецкой области и в Киев.

31 августа в столкновениях под Радой взорвалась граната. Погибли трое бойцов Нацгвардии.

По подозрению в применении гранаты милиция задержала 21-летнего бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка. Он свою вину не признает.

Также сообщалось, что помимо Игоря Гуменюка был задержан еще один боец батальона по подозрению в соучастии в столкновениях с правоохранителями.

Взрыв и столкновения под Радой: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: МВДРадастолкновениядецентрализацияситуация на востоке Украиныбатальон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях