ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Средневековый грабеж. Арбузов о конфискации активов Януковича без суда

Корреспондент.net, 4 сентября 2015, 13:43
35
6221
Средневековый грабеж. Арбузов о конфискации активов Януковича без суда
Фото: facebook.com/SergiyArbuzov
Голосование за внесудебную конфискацию имущества Януковича откроет ящик Пандорры, считает эка-глава НБУ

Экс-глава НБУ считает неприемлемым законопроект о внесудебной конфискации имущества бывших чиновников.

Экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов считает неприемлемым законопроект №3025, предусматривающий внесудебную конфискацию имущества экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. По его мнению, авторы инициативы, среди которых депутат Татьяна Черновол, предлагают депутатам украинского парламента "освятить средневековый грабеж", разрешив конфисковать имущество простым нажатием кнопки для голосования.

Как написал Арбузов на своей странице в Facebook, данная инициатива продиктована исключительно политическими мотивами и не имеет ничего общего с восстановлением справедливости.

"Начав объявлять людей "врагами народа" в зале парламента, мы откроем ящик Пандоры, на дне которого уже не будет правосудия ни для кого, в том числе и для самих народных депутатов", – отметил политик.

Также бывший чиновник уверен, что подобные инициативы рождаются в преддверии местных выборов.

"Приближаются выборы и политики, обманувшие людей, разрушившие экономику, будут хвататься за любую возможность, чтобы отвлечь страну от реальности, выдумать для нее врага. И конфискация активов представителей "преступного режима" – прекрасная возможность напомнить о себе, понравиться шариковым, призывающим "взять и поделить", – считает он.

Бывший глава НБУ надеется, что депутаты парламента не проголосуют за подобное предложение.

"В свое время, прикрываясь правильными лозунгами, вы выпустили на улицы наших городов насилие, породив войну и вооруженные банды мародеров в центре столицы. Не повторяйте ошибки – не выпускайте ради сиюминутной политической выгоды беспредел и беззаконие", – предостерег Арбузов.

Как сообщал Корреспондент.net, в Швейцарии до конца 2015 года планируют принять закон, который поможет ускорить процесс возврата средств, незаконно выведенных бывшими лидерами различных стран, в частности и Украины. 

ТЕГИ: ЯнуковичРадаВерховная РадазаконопроектАрбузовконфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях