ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 8 сентября: "Чеченский след" Яценюка и митинг в ДонецкеСюжет

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 07:00
70
38610
Итоги 8 сентября:  Чеченский след  Яценюка и митинг в Донецке
Фото: Оф. сайт Кабинета министров
Арсений Яценюк, по версии Следкома РФ, воевал в Чечне

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Донецке отказались поставлять Украине уголь

Самопровозглашенная ДНР заблокировала поставки угля Украине. Как заявил "министр транспорта" ДНР Семена Кузьменко: "У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива". Позже сообщалось, что Украина возобновила поставки угля из ДНР. Однако затем в ДНР опровергли заявление Украины о возобновлении поставок угля.

Пушилин рассказал о Пургине

Новоназначенный вице-спикер "Народного совета" ДНР Денис Пушилин опроверг информацию об аресте своего предшественника Андрея Пургина. "Насколько у меня была информация, Андрей Евгеньевич нормально себя чувствует, он не арестован", - заявил Пушилин. Однако позже бывший спикер "Народного собрания" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин подтвердил, что четыре дня находился под арестом в "министерстве государственной безопасности ДНР".

Задержанных в Крыму десантников передадут Украине

Украинских десантников, задержанных за незаконное пересечение российской границы, передадут Украине. Как сообщили в крымском отделении ФСБ России: "Они будут переданы украинской стороне, то, что они нарушили границу - это административное нарушение. Вопрос будет решен в ближайшее время, но это не пятиминутное дело".

Тягнибок обвинил Авакова в "сталинских методах" и подает в суд

Лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок подает в суд на министра внутренних дел Арсена Авакова о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в причастности к событиям под Верховной Радой 31 августа. Как сообщил перед допросом в МВД Тягнибок: "Сегодня я подписываю исковое заявление в Печерский районный суд Киева о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации в связи с заявлениями министра внутренних дел Авакова". Позже сообщалось, что МВД вызвало лидера партии ВО Свобода Олега Тягнибока на еще один допрос 14 сентября по делу о беспорядках под Радой.

Порошенко показал своего единственного внука Петра

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в соцсети фото, на котором запечатлены не только его супруга и дети, но и годовалый внук Петр. При этом президент поблагодарил родных за то, что они всегда рядом с ним.

Кабмин не будет снижать нормы температуры в квартирах

Кабинет министров не намерен снижать расчетную базовую температуру для жилых домов с 18 до 16 градусов, сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк. "Не собираемся. Температурный минимум будет составлять столько, сколько он есть сейчас, на уровне 18 градусов", - сказал Кругляк.

Абромавичус решил сохранить двойное гражданство

Министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус сохранил литовское гражданство, хотя законы предусматривают его потерю. Как сказал заместитель министра внутренних дел Литвы Эльвинас Янкявичюс: "Министр внутренних дел одобрил предложение департамента миграции не применять в отношении господина Абромавичуса процедуры лишения гражданства. Нынешнее правовое регулирование предоставляет такое право".

Яресько назвала курс гривны в проекте бюджета-2016

Проект госбюджета на 2016 год строится на прогнозе среднегодового курса гривны 22,4 за доллар, сообщила министр финансов Наталия Яресько. Отметим, госбюджет-2015 построен на прогнозном курсе гривны 21,7 за доллар.

ГПУ объявила в розыск экс-главу Нацбанка

ГПУ расследует уголовное производство в отношении экс-главы Нацбанка Игоря Соркина и бывшего председателя правления "Реал банка" Владимира Агафонова. Сообщается, что 7 сентября вынесено уведомление о подозрении бывшему главе НБУ Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 255 (создание преступной организации), ч. 5 статьи 191 (завладение путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением госсредствами в особо крупных размерах) УК Украины.

В Одессе задержаны лидеры местного Правого сектора и Автомайдана

В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации Правого сектора Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского Автомайдана  Евгения Резвушкина. Как сообщил на своей странице в Facebook глава одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе: "В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер Одесского "Автомайдана", был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения". Позже сообщалось, что лидера одесского Автомайдана арестовали на два месяца.

Медведев: Украина отказалась от льготных цен на газ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва предложила Киеву льготные цены на газ, но Украина отказалась. "Мы всегда себя вели предельно открыто по отношению к Украине по поставкам газа. Даже в нынешней сложной ситуации, в ситуации, когда наши двусторонние отношения, ну скажем, не самые лучшие, находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы тем не менее предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам", - сказал Медведев.

Следком РФ заявил, что Яценюк воевал в Чечне против России

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России. По его словам, у российских следователей в связи с войной в Чечне 1994-1995 годов есть вопросы к украинцам Дмитрию Корчинскому, Игорю Мазуру, Валерию Бобровичу из УНА-УНСО, лидеру Правого сектора Дмитрию Ярошу, лидеру Свободы Олегу Тягнибоку и его брату Андрею. "Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда Арго, а затем Викинг, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских ВС воевал Арсений Яценюк", – заявил Бастрыкин. Позже пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо призвала на своей странице в Facebook проверить психическое здоровье главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В Донецке отметили День освобождения Донбасса

День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков отметили 8 сентября в ДНР. У мемориала на кургане Саур-Могила на митинге почтили память погибших во Второй мировой.
Пришли и ветераны, и бойцы сепаратистского "ополчения", которые боролись с силами АТО на этой высоте в прошлом году. Глава ДНР Александр Захарченко возложил цветы к вечному огню вместе с ветеранами.

ТЕГИ: Донецксепаратистыуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях