ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев отправил в Италию документы на "доставку" Маркова

Корреспондент.net, 8 сентября 2015, 23:20
31
4794
Киев отправил в Италию документы на  доставку  Маркова
Фото: Таймер
Ранее итальянский суд уже отказал в экстрадиции Игоря Маркова

У Минюста "есть все основания", чтобы передать экс-депутата Украине.

Украина направила все необходимые документы, чтобы запустить процесс экстрадиции экс-депутата Игоря Маркова из Италии, заявил в эфире "5 канала" министр юстиции Павел Петренко.

"Мы сделали все необходимые процедуры, которые требовались от государства Украина, для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию", - сказал Петренко.

"Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина", - пояснил он.

По словам министра, "все основания в виде доказательств, необходимые для того, чтобы передать его украинской стороне, есть".

Ранее сообщалось, что апелляционный суд итальянского города Генуи оставил экс-народного депутата Украины Игоря Маркова под стражей из-за нехватки электронных браслетов.

Как сообщал Корреспондент.netбывший народный депутат Игорь Марков был задержан в Италии 12 августа. Он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

Суд Генуи 14 августа принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова - содержание под стражей.

Марков во время слушания в апелляционном суде Генуи отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он является "жертвой политических преследований".

ТЕГИ: ИталияэкстрадицияИгорь МарковПавел Петренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях