ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке официально признались в арестах на митинге за Пургина

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 01:34
8
6224
В Донецке официально признались в арестах на митинге за Пургина
Фото: Соцсети
В Донецке арестовали митингующих в защиту Пургина

Трое организаторов и наиболее радикально настроенных участников митинга арестованы.

В четверг, 10 сентября, "Министерство государственной безопасности" ДНР в официальном заявлении призналось, что на митинге в защиту экс-спикера "парламента" ДНР Андрея Пургина 5 сентября были арестованы несколько человек.

“5 сентября 2015 года с 12.00 до 14.30 в Донецке состоялось несанкционированное протестное мероприятие, участники которого высказывали деструктивные призывы в отношении дальнейшего развития "Республики". Несколько человек перекрыли улицу Артема и, как следствие, движение по центральной автомобильной магистрали было заблокировано," - говорится в сообщении.

"По результатам несанкционированного митинга, за нарушение п. 1 ст. 4 Закона "Донецкой Народной Республики" О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, органами "МГБ" ДНР арестованы в административном порядке организаторы и наиболее радикально настроенные участники митинга,"  - сообщает "МГБ" ДНР. 

Все трое арестованных являются уроженцами Донецка. Как сообщается, в данный момент указанные граждане находятся в ИВС города Донецка, в отношении них проводится проверка.

Как ранее сообщалось, участники стихийного митинга в поддержку экс-спикера "парламента" ДНР Андрея Пургина перекрыли автодорогу на улице Артема - центральной улице Донецка. 

Депутаты парламента ДНР проголосовали за отставку Пургина с поста спикера 4 сентября. Исполняющим обязанности главы парламента был избран Денис Пушилин, который также является представителем ДНР на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Позднее появилась информация о том, что Пургин задержан сотрудниками "министерства государственной безопасности" ДНР.

Пургин: Моя отставка была абсолютным беспределом

ТЕГИ: митингДонецкзадержаниеДНРАндрей Пургин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях