ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 12 сентября: Автомайдан не попал к Кивалову,в Донецке прозвучал взрывСюжет

Корреспондент.net, 13 сентября 2015, 07:00
16
14942
Итоги 12 сентября: Автомайдан не попал к Кивалову,в Донецке прозвучал взрыв
Фото: Скриншот видео
Активисты не смогли попасть внутрь помещения

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Ярош предлагает объединить украинских националистов

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил о необходимости объединения украинских националистов, в свете последних судебных процессов вокруг "свободовцев". "Вчера состоялось очередное судилище над украинскими патриотами. На этот раз режим посадил за решетку бывшего тризубовца, а теперь свободовца Юрия Сиротюка. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную. Несмотря на определенные разногласия, необходимо преодолеть разобщенность националистического движения. Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы за Свободу, Справедливость, Благосостояние украинцев", - написал на Facebook Ярош, призвав освободить арестованного накануне Сиротюка.

Аваков о покушении: Это уже седьмое или шестое

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на него покушались уже шесть или семь раз. "Это уже седьмое или шестое покушение на меня за время работы на посту главы МВД", - сказал Аваков. Позже СБУ показала оружие, которым намеревались ликвидировать Авакова.

Автомайдан не пустили в "замок" Кивалова

Представители одесского Автомайдана вместе с активистами из других регионов Украины, а также самообороной Одессы решили устроить экскурсию в "замок Гарри Поттера", который считается летней резиденцией бывшего регионала Сергея Кивалова, но их не пустили. "Официально это - здание Международного гуманитарного университета. Однако так просто попасть в замок они не смогли", - говорится в сообщении Радио России.

Марина Порошенко рассказала о сумке за полмиллиона

Первая леди Украины Марина Порошенко рассказала о сумке за полмиллиона гривен, которая ранее вызвала много споров. На вечер по случаю 50-летия премьеры фильма "Тени забытых предков" Порошенко пришла с небольшой сумкой из крокодиловой кожи от итальянского бренда Fendi стоимостью более полумиллиона гривен. Первая леди рассказала, что аксессуар ей подарил муж, а о стоимости сумки она узнала только сейчас из интернета. "Это подарок моего мужа мне на 30-ю годовщину нашей супружеской жизни. Это было год назад. Я, честно говоря, не использую такие вещи. Но здесь - мы очень редко сейчас с ним видимся, и когда мы пошли на совместное мероприятие, я хотела ему сделать приятное", - рассказала Марина Порошенко.

Нуланд озвучила расходы США на украинскую армию

США будет продолжать быть бдительными к потребностям Украины. Об этом сказала помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, отвечая на вопрос о предоставлении оборонительного оружия Украине во время форума YES в Киеве. В ответ на вопрос ведущего о предоставлении вооружения Украине, помощник госсекретаря США напомнила о проведении военных тренировок при поддержке США. "Мы обеспечиваем военную помощь: 244 миллионов долларов были потрачены на тренировку и снаряжение украинской армии", - ответила Нуланд.

Путин дал гражданство знаменитому боксеру Рою Джонсу

Американский боксер Рой Джонс-младший получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. "Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса-младшего Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки", - говорится в тексте соответствующего указа.

Пограничники задержали "похищенного" российского военного

Украинские пограничники задержали двоих россиян на пограничном участке Меловое Луганской области за незаконное пересечение границы Украины. "Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В Донецке прогремел мощный взрыв

В Донецке около 19:30 субботы, 12 сентября, прогремел мощный взрыв. Как сообщают жители города в соцсетях, отголоски взрыва были слышны практически во всех районах Донецка.
"В районе Червоногвардейки или на границе с Калининским районом Донецка произошел взрыв! Что именно это было пока не известно! … Макеевка, Гвардейка, вспышка была и бах, в небе в стороне Донецка был дым не от земли, а просто как пятно в небе!" – пишут очевидцы в пабликах.

ТЕГИ: судДонецквзрыварестправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях