ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мариуполе набирает обороты скандал вокруг местной ячейки БПП

Корреспондент.net, 15 сентября 2015, 18:10
2
4646
В Мариуполе набирает обороты скандал вокруг местной ячейки БПП
Фото: ru.slovoidilo.ua
Кандидат от БПП вряд ли будет фаворитом на выборах мэра Мариуполя, считают политологи

Скандал в мариупольской "Солидарности" должны расследовать правоохранители, отмечают эксперты.

Заявление бывшего главы мариупольской организации "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергея Нестерова о том, что руководство партии по договоренности с Ринатом Ахметовым будет поддерживать на выборах местного мэра Юрия Тернавского, может привести к грандиозным репутационным рискам всю политическую силу главы государства. Такое мнение высказали политические эксперты.

"На прошлой неделе президент в очередной подчеркнул, что выборы в Мариуполе должны пройти на высоком уровне организации, конкурентно и прозрачно. На фоне этого еще более проблематично для имиджа главы государства выглядит втягивание носителей его бренда в региональный коррупционный междусобойчик", – сказал директор компании GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

По его информации, на должность городского головы меткомбинаты Метинвеста (входит в СКМ Рината Ахметова) рассматривали не Тернавского, а "человека из своей среды".

В свою очередь глава компании Berta Communications Тарас Березовец отметил, что, если в скандале действительно присутствуют признаки коррупции, то речь может идти об открытии уголовного производства.

"Потому человек, который заявил (о подкупе) должен подать в прокуратуру заявление, включая аудиозаписи", – считает политолог.

При этом он подчеркнул, что официальное выдвижение кандидатов в мэры начинается за 34 дня до выборов, то есть, через полторы недели. "Тогда мы точно убедимся, правда это или нет. Пока же мы имеем только заявление", – сказал Березовец.

По мнению главы Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, в этой истории "мы являемся свидетелями межличностного конфликта".

"Человек, которого отодвинули, начинает обвинять своих конкурентов, оппонентов, используя разнообразные аргументы... Думаю, что искали, скажем так, более авторитетного и влиятельного руководителя (Мариупольской городской организации БПП, – ред.), потому и возник конфликт, в некоторой степени – политический", – считает политолог. 

Он предположил, что кандидат от БПП едва ли будет фаворитом на выборах мэра Мариуполя.

Еще один нардеп покинул БПП и сравнил фракцию с Титаником

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: ВыборыскандалМариупольФесенкополитологБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях