ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Страны НАТО не признают выборы на Донбассе – генсек

Корреспондент.net, 21 сентября 2015, 18:46
132
11072
Страны НАТО не признают выборы на Донбассе – генсек
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Контактная группа в Минске во вторник обсудит вопрос проведении местных выборов на Донбассе.

Ни одна страна в составе Североатлантического альянса не признает легитимными так называемые выборы, о проведении которых вразрез с украинским законодательством объявили руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Любые выборы, которые состоятся в Восточной Украине, и не будут отвечать украинскому законодательству, будут означать нарушение минских соглашений, они будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", - подчеркнул Столтенберг на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области.

Следует отметить, что в настоящее время членами НАТО являются 28 стран.

Как сообщил Петр Порошенко, контактная группа в Минске во вторник обсудит вопрос проведении местных выборов на Донбассе.

"На встрече трехсторонней контактной группы, которая пройдет завтра в Минске, у нас присутствовал представитель БДИПЧ ОБСЕ, он высказал свою четкую позицию, которая совпадает с украинской позицией, и мы за то, чтобы выборы в Донецке и Луганске были очень хорошо подготовлены, и все предварительные условия относительно деятельности украинских СМИ, украинских избирательных комиссий, относительно того, чтобы убрать вооруженных людей, потому что под дулами пулеметов выборы не делаются", - сказал президент.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают предстоящие выборы на Донбассе угрозой минскому процессу.

Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: НАТОВыборыВыборы в ДНРвыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях