ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Недопуск гуманитарных миссий на Донбасс нарушает соглашения – МИД

Корреспондент.net, 25 сентября 2015, 22:41
133
6725
Недопуск гуманитарных миссий на Донбасс нарушает соглашения – МИД
Фото: Червоний Хрест РФ
Не пуская международную гуманитарную помощь сепаратисты нарушают минские договоренности, заявляют в МИД

Ранее сепаратисты потребовали от миссии ООН покинуть Донбасс, а также не пустили гуманитарку Красного Креста.

Блокирование работы международных миссий на Донбассе является нарушением международных прав и минских соглашений, заявляют в МИД Украины.

"Такие безответственные действия являются недопустимыми с приближением осенне-зимнего периода и увеличением гуманитарных потребностей гражданского населения. Они противоречат международно признанным гуманитарным принципам, нарушают международное гуманитарное право, а также Минские договоренности, которые предусматривают безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи среди тех, кто в ней нуждается", - говорится в комментарии МИД.

В ведомстве подчеркнули, что международные гуманитарные организации, оказывающие Украине гуманитарную помощь, должным образом аккредитованы Министерством иностранных дел в соответствии с национальным законодательством и не требуют никакой дополнительной "регистрации".

"В Украине подтверждают свою преданность и исключительную важность сотрудничества с международными гуманитарными организациями и в дальнейшем всячески будут способствовать организации бесперебойной доставки гуманитарной помощи гражданскому населению, проживающих на оккупированных территориях Донбасса", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее в самопровозглашенной ЛНР потребовали от учреждений системы ООН покинуть контролируемую ими территорию до конца дня. 

В свою очередь в ДНР накануне не пустили гуманитарный конвой Красного Креста.

В то же время, сепаратисты продолжают пускать несанкционированный украинскими властями так называемый гуманитарный конвой России.

В ЛНР запретили "Врачей без границ"

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраиныГуманитарная помощьгуманитарная ситуацияситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях