ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев: Удары в Сирии противоречат Минску

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 01:44
452
97152
Киев: Удары в Сирии противоречат Минску
Фото: Минобороны России
Россия бомбит Сирию

МИД Украины озвучил официальную позицию.

Украинский МИД считает решение России использовать армию за пределами своего государства угрозой национальной безопасности Украины, говорится в официальном заявлении ведомства.

Такое постановление российских законодателей подрывает мирный процесс на Донбассе накануне встречи "нормандской четверки" 2 октября.

Дипломаты напомнили, что аналогичное решение Москва принимала в прошлом году в марте, когда Кремль вторгся в Крым.

"В Министерстве иностранных дел Украины с глубоким беспокойством восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение Российской Федерации от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и г.Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В Германии ждут разъяснений от РФ по бомбардировкам в Сирии

"Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, который подрывает мирное урегулирование согласно Комплексу мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в "нормандском" формате в Париже 2 октября", - сказано в документе.

Украинские дипломаты ожидают от РФ "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

Отметим, что в Минских соглашениях не упоминается ситуация в Сирии.

Ранее сообщалось, что нанесение самолетами российских Воздушно-космических сил авиаударов по целям в Сирии не приведет к изменению стратегии, избранной международной коалицией против боевиков "Исламского государства" (ИГ).

ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныСирияавиаударБомбардировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях