ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики заявили о полном отводе танков на Луганщине

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 13:32
30
2588
Силовики заявили о полном отводе танков на Луганщине
Фото: Reuters
На Донбассе продолжается отвод вооружений

Следующим этапом станет отвод противотанковых пушек.

Украинские военные завершили отвод танков от линии фронта в Луганской области. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, раненых и погибших за минувшие сутки в зоне АТО нет, провокаций на линии столкновения не было.

"За минувшее сутки вражеских провокаций на линии столкновения не было, вследствие боевых столкновений ни один украинский военный не получил ранений и не погиб", - сказал он. 

По его словам, за короткий промежуток времени силы АТО полностью отвел танки на согласованное расстояние в Луганской области.

"Сейчас дело за международными наблюдателям, которые должны верифицировать полное отсутствие украинских танков в прифронтовой полосе на определенном участке", - добавил Лысенко.

Напомним, после встречи в нормандском формате в Париже, президент Петр Порошенко заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм продлится 41 день.

Как сообщалось, 3 октября в ЛНР заявили об отводе первой колонны танков от линии соприкосновения в районе поселка Александровск. В ДНР сообщили, что начнут процесс лишь после 18 октября.

 ЛНР убирает танки с передовой

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеЛуганская областьситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях