ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Амнистия от Порошенко: 20 – помиловать, остальным – отказать

Корреспондент.net, 8 октября 2015, 18:20
41
13899
Амнистия от Порошенко: 20 – помиловать, остальным – отказать
Фото: AP
Президент помиловал за четыре месяца 50 заключенных

Под амнистию также попал волонтер, выигравший дело против Украины в ЕСПЧ.

Президент Петр Порошенко подписал указ №569/2015 о помиловании осужденных – это 20 человек (7 женщин и 13 мужчин), сообщает пресс-служба главы государства.

Пятеро из этих лиц освобождены от дальнейшего отбывания наказания, еще 15 – сокращены сроки отбывания наказания. Среди помилованных – пятеро в возрасте старше 55 лет (самому старшему - 74 года).

Только четверо из помилованных имеют больше одной судимости, 16 отбывали наказание в виде лишения свободы сроком 7 и более лет, причем четверо из них - 12 и более.

Этим же указом президент помиловал Константина Ходакивского, который отбыл почти 11 лет в заключении. За это время он вместе с другими заключенными выиграл дело в Европейском суде по правам человека (за жестокое обращение со стороны работников пенитенциарной службы и отсутствие надлежащего расследования этого избиения). "Последние полтора года он, несмотря на нахождение в заключении, принимал активное участие в волонтерской работе и помогал армии, в том числе средствами, полученными по решению Европейского суда как моральный ущерб", - подчеркивает пресс-служба.

В то же время не нашлось достаточных оснований для удовлетворения ходатайств о помиловании 159 человек. "Как правило, это ходатайства лиц, которые неоднократно были осуждены или совершили тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления (разбои, изнасилования, убийства, торговля наркотиками и т.д.), либо такие, которые хоть и совершили нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень непродолжительный срок наказания", - говорится в сообщении.

Всего за последние четыре месяца Порошенко помиловал 50 человек.

Отметим, согласно данным Минюста, в тюрьмах и изоляторах Украины на сегодня удерживают 159 тысяч человек, их охраняют 38 тысяч работников.

ТЕГИ: амнистияПорошенкозаключенныйволонтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях