ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 10 октября: Теракт в Турции и грандиозный парад в ПхеньянеСюжет

Корреспондент.net, 11 октября 2015, 07:00
60
14493
Итоги 10 октября: Теракт в Турции и грандиозный парад в Пхеньяне
Фото: Reuters
В Анкаре был совершен теракт

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

РФ пригрозила Украине судом в случае невыплаты долга

Москва намерена добиваться возврата Киевом долга, в противном случае Россия может обратиться в суд. Как заявил министр финансов России Антон Силуанов, если Киев не выплатит долг России, это будет дефолт для украинской стороны.

В Турции прогремели два взрыва

Более 20 человек погибли и десятки получили ранения в результате двух взрывов в Анкаре перед началом профсоюзного антивоенного митинга. Взрывы прогремели в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где проходили участники организованного профсоюзами митинга.

В КНДР начался масштабный военный парад

Грандиозный военный парад в честь 70-летия со дня создания Трудовой партии Кореи начался в Пхеньяне. Торжество было отложено на несколько часов из-за сильного ливня, прошедшего в столице в ночь на субботу. Парад проходит на центральной площади имени Ким Ир Сена, по которой маршируют несколько тысяч военнослужащих.

Украина начала отвод пушек на Донбассе

Украинская сторона начала отвод пушек от линии соприкосновения. Как сообщил пресс- секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев: "Сегодня силы АТО под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ приступили ко второй стадии первого этапа отвода от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм. Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное минскими соглашениями".

В ДНР определились с датой выборов

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко перенес дату выборов местных глав с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года. Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства ДНР: "Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указом главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года номер 358, с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года".

Кивалов снял свою кандидатуру с выборов мэра Одессы

Внефракционный народный депутат Украины, экс-представитель Партии регионов Сергей Кивалов снимает свою кандидатуру с выборов мэра Одессы. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Не могу, не имею морального права допустить, чтобы пролилась чья-то кровь", – написал он.

"Симферопольского стрелка" растерзали животные

Тело Бекира Небиева, разыскиваемого из-за обстрела станции "скорой" в Симферополе, нашли растерзанным животными в лесу, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. "Сейчас проводятся следственные мероприятия, осмотр трупа с участием судебно-медицинского эксперта, опознание с участием родственников Небиева Бекира. Тело повреждено в результате воздействия животных, дикие животные растерзали его", - рассказала прокурор.

ТЕГИ: Украина-РоссияТурцияпарадвзрывдефолтКНДРгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях