ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 14 октября: Порошенко на истребителе и расследование России по БоингуСюжет

Корреспондент.net, 15 октября 2015, 07:00
294
20861
Итоги 14 октября: Порошенко на истребителе и расследование России по Боингу
Петр Порошенко полетал на истребителе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ЛНР начали вещать украинские медиа

На неподконтрольной части Луганщины начало вещать украинское ТВ и радио - концерн РРТ ввел в действие соответствующие передатчики. Отмечается, что теперь жители ЛНР, расположенных ближе к линии разграничения, имеют возможность узнавать новости из Украины.

РФ призывает продолжить следствие по Боингу

Россия призывает продолжить расследование катастрофы Боинга под Донецком и заявила о готовности присоединиться к нему. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова: "Очевидно, что то, как оно проводилось, не могло не отразиться на результатах… Выходом из этой ситуации могло бы стать продолжение расследования должным образом скорректированного, с полноправным участием в нем тех государств, которые обладают материалами, способными пролить свет на катастрофу самолета. Мы к такой работе, естественно, готовы". Позже сообщалось, что Россия начинает свое расследование по Боингу.

Украина начала получать нелетальное оружие

Украина начала получать оборонительное нелетальное оружие из-за рубежа. Как заявил президент Петр Порошенко во время открытия выставки военной техники "Сила непокоренных" на Михайловской площади: "Мы благодарны за оборонительное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать".

26-летняя зам Саакашвили возглавит Одесскую таможню

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что глава Фискальной службы согласился назначить руководителем Одесской таможни 26-летнюю активистку Майдана Юлию Марушевскую. "Мы говорили с главой Госфискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе, мы договорились на 16 октября, новым начальником одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат", - заявил он.

Глава ЛНР готов дать показания по делу Савченко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий пообещал дать показания на суде по делу украинки Надежды Савченко, если его вызовут как свидетеля. "Если суд сочтет нужным и вызовет меня на судебное заседание, то я готов поехать и дать показания", - сказал Плотницкий.

Оксфордский университет издал атлас с российским Крымом

Британское издательство Oxford University Press выпустило новый социально-экономический атлас мира, на котором Крым обозначен как часть России. Как сообщило посольство Украины в Великобритании на странице в Facebook: "Посольство Украины настоятельно призывает издательский дом исправить ошибку, поскольку такие серьезные ошибки могут испортить репутацию Oxford University Press".

Порошенко полетал на истребителе

Президент Петр Порошенко приехал в Запорожье в рамках рабочего визита и испытал истребитель СУ-27. Перед полетом президент поблагодарил руководителей предприятия "Запорожский государственный авиаремонтный завод "МиГремонт" за ремонт двух боевых истребителей-перехватчиков Су-27, а также вручил экипажам формуляры, подтверждающие готовность самолета к выполнению боевых задач.

В Ираке уничтожен один из главарей ИГ

Один из главарей террористической группировки "Исламское государство", руководивший боевыми операциями, убит в Ираке. "Один из главарей террористической группировки, командующий боевыми операциями ИГ Абу Сальман аль-Аскари ликвидирован в иракской провинции Салах-эд-Дин", - говорится в сообщении.

В армию украинцев будут призывать с 20 лет

Украинцев будут призывать на срочную службу с 20 лет. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на острове Хортица в день защитника Украины. "Теперь украинцы на срочную службу будут призываться с 20 лет. И ни один из них не будет служить в зоне АТО. Ни одна страна мира во время войны не может обойтись лишь контрактной армией. Те политики, которые спекулируют на местных выборах этой темой, пусть лучше занимаются канализацией и дорогами. А армией будет заниматься Главнокомандующий, Верховный Совет и Генеральный штаб", - сказал Президент.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях