ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ просит арестовать "бриллиантового" прокурора Корнийца

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 11:21
10
2067
 ГПУ просит арестовать  бриллиантового  прокурора Корнийца
Фото: Кадр из видео
Против Корнийца открыли уголовное дело по трем статьям

Александру Корнийцу предъявили новое обвинение.

Прокуратура обращается в суд с ходатайством о взятии под стражу экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, заявляет заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Он сообщил, что ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей связано с предъявлением нового подозрения Корнийцу - в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

Касько рассказал, что в органы прокуратуры обратился бизнесмен, который сообщил, что Корниец рэкетом завладел его бизнесом и по этому поводу существовало уголовное производство, которое "по указанию кого-то из руководства Генпрокуратуры было незаконно закрыто".

По словам Касько, по данному факту Корнийцу грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, в прокуратуре  сообщили, что Корниец также уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств снятия информации.

В частности, в прокуратуре заявляют, что Корниец незаконно хранил автомат Калашникова и 141 боевой патрон.

По словам замгенпрокурора, Корниец уведомлен также в подозрении по факту незаконного приобретения специальных технических средств негласного получения информации.

Заместитель генпрокурора также сообщил, что подозреваемый должен был в среду прийти на 9 утра к прокурору, но отказался из-за болезни матери.


Напомним, в начале июля в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Сообщалось, что при обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сейчас оба внесли залог и находятся на свободе.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: сударестпрокуратураГПУпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях