ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пасынок Фирташа упал в обморок на заседании суда

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 15:31
77
14117
Пасынок Фирташа упал в обморок на заседании суда
Фото: Вести
Видеотрансляция из камеры Калиновского

Сергея Калиновского судят за ДТП со смертельным исходом.

На заседании апелляционного суда Киева пасынок бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский упал в обморок, сообщают Вести.

Его адвокат Ярослав Гутарин просил домашний арест, ссылаясь на плохое здоровье обвиняемого. Защита  настаивает, чтобы заседание было закрытым, поскольку у Калиновского в СИЗО несколько раз были судороги, и состояние его здоровья после перенесенной ранее травмы таково, что он не хочет, чтобы озвучивали его "страшные диагнозы".

Самого Калиновского в суде нет, идет видеотрансляция из камеры.

Суд оставил без удовлетворения иск Калиновского о домашнем аресте – доводы защиты сочли неубедительными. 

Защита Калиновского заявила суду, что состояние его здоровья очень плохое и просит отпустить его под домашний арест, поскольку он живет в самом центре, на Шелковичной, и может из дому приходить на заседания.

"Адвокат предоставил суду справку из центра эпилепсии о том, что Калиновский обращался за консультацией за несколько дней до задержания. По настоянию адвоката, заседания прервали на 10 минут", - говорится в сообщении.

"Основная линия защиты подсудимого и его кандидата строится на том, что он не виновен, а дело по ДТП 2007 года закрыто. Сам Калиновский, по словам адвоката, ехал со скоростью 55 км/ч, но попал в лужу, и произошел неконтролируемый занос, вследствие чего он наехал на ВАЗ, в котором находился погибший прапорщик", - отмечает издание. 

Напомним, бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского задержали 29 сентября этого года за нарушение ПДД. Он находился в международном розыске после совершенного им в 2007 году в Киеве ДТП, в котором погибли два человека, включая его девушку.

ТЕГИ: судФирташадвокатобморок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях