ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Божественная комедия". Парасюк устроил скандал в ЦИК

Корреспондент.net, 27 октября 2015, 22:30
142
30841
 Божественная комедия . Парасюк устроил скандал в ЦИК
Фото: Скриншот из видео
Парасюк вспомнил Данте, Усенко-Черная ответила Шопенгауэром

Нардеп ворвался на заседание Центризбиркома и устроил словесную дуэль.

Нардеп Владимир Парасюк устроил скандал во время заседания Центральной избирательной комиссии. Трансляцию заседания вел телеканал 112 Украина.

Возмущение Парасюка вызвала возможная отмена второго тура выборов в Павлограде Днепропетровской области. ЦИК заявляет, что не может ничего сделать в законодательном поле для того, чтобы выборы мэра в Павлограде прошли в два тура.

Парасюк сослался на "Божественную комедию" и рассказал членам ЦИК о том, что в нижнем круге ада находятся предатели.

"Вы "Божественную Комедию" читали? Я вам объясню, на самом низком кругу знаете кто сидит? Предатели. Вот там ваше все место", - заявил Парасюк.

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная в ответ рассказала Парасюку, что есть такой философ, как Артур Шопенгауэр, и привела цитату: "Конец вашего кругозора, это еще не конец света". 

"Подождите, я вам отвечу. Вы знаете, когда-то такой философ Шопенгауэр сказал, что конец вашего кругозора - это еще не конец света, это первое. Закон требует равного отношения ко всем кандидатам. И вы знаете, что я деперсонифицированно отношусь к каждому из кандидатов", - заявила член ЦИК.

"Вы трактуете закон, хорошо, пересчитайте комиссии, уменьшите количество городского совета Павлограда, почему вы этого не делаете, вы только второй тур выборов отменяете", - возмутился Парасюк.

Еще Усенко-Черная назвала депутата "Уважаемый господин Яросюк" и рекомендовала ему "голосовать вдумчиво" в Верховной Раде.

"Если бы господин Парасюк был внимателен, и не сейчас, а тогда в ВР вдумчиво, осознанно голосовал за эту норму закона (о количестве избирателей в городах, где выборы мэра проводятся в два тура - ред.), этого скандала бы не было", - заявила Усенко-Черная.

Как сообщалось, ЦИК принял решение не проводить повторное голосование в Павлограде, поскольку в городе проживает менее 90 тысяч избирателей.

Кто выиграл выборы в Украине - Bloomberg

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ЦИКскандалместные выборыВладимир Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях