ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман выпроводил силовиков, искавших Новинского

Корреспондент.net, 2 ноября 2015, 12:27
94
20333
Гройсман выпроводил силовиков, искавших Новинского
Фото: forbes
Новинского на заседании не оказалось

Главный следователь МВД принес на согласительный совет Рады повестку Новинскому для проведения следственных действий.

Представитель МВД попытался вызвать для участия в следственных действиях народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского, сообщает Интерфакс-Украина.

Начальник отдела Главного следственного управления МВД Василий Смих, получив слово на заседании согласительного совета Верховной Рады, заявил, что принес повестку для вызова на следственные действия Новинского.

При этом представитель МВД сделал ошибку в фамилии народного депутата, озвучивая ее.

Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил слова и попросил покинуть зал, где проходит заседание. "Будут выходить депутаты – Вы сможете с ними пообщаться, пожалуйста, покиньте помещение", – заявил спикер.

"Вы что с ума сошли?", - возмутился Гройсман.

Он выразил категорическое несогласие с попытками вручить повестку народному депутату в ходе заседания согласительного совета, тем более, что данный депутат на заседании отсутствует.

"Я просил бы понизить градус. Сюда зашли два представителя правоохранительной системы, попросили слово. Не надо было им давать слово? Но я считаю, что им нечего здесь делать, и я с этим разберусь. Я услышал, что они хотят вручить повестку, они ее вручат, но не здесь, не на согласительном совете, потому что ту фамилию, которую они назвали – этого человека здесь нет", - сказал Гройсман.

В свою очередь, лидер фракции "Опозиционный блок" Юрий Бойко заявил, что правоохранители хотели вызвать ряд депутатов на допрос, нардеп Новинский был только первым в списке.

"Что касается того инцидента, который только что произошел, то спикер парламента прекратил заседание, вследствие того, что пришли работники прокуратуры и милиции и начали зачитывать фамилии депутатов. Прозвучала только одна фамилия. У них был целый список", - заявил Бойко.

Напомним, в феврале в Киеве правоохранители проводили обыски офиса бизнесмена и народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Сам нардеп заявил, что таким образом власть давит на оппозицию.

ТЕГИ: МВДВерховная РадаВадим НовинскийВолодимир Гройсманповестка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях