ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко о Тетеруке: Это была самооборона

Корреспондент.net, 6 ноября 2015, 02:54
257
33322
Геращенко о Тетеруке: Это была самооборона
Фото: Соцсети
Андрей Тетерук готов идти в суд

Нардеп, по словам советника Авакова, готов предстать перед судом.

Народный депутат ("Народный фронт") Андрей Тетерук заявляет, что во время конфликта с представителем фракции "Батькивщина" Александрой Кужель действовал в рамках необходимой самобороны, сообщил внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Со слов Андрея Тетерука - он, выходя из приёмной, спикера находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках пол-литровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтобы остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель. После чего Андрей Тетерук попытался извиниться перед Александрой Кужель, однако извинения не были приняты", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Не могу сказать, что написание этого поста доставило мне удовольствие. Но я посчитал правильным изложить те факты, котор...

Posted by Антон Геращенко on 5 ноября 2015 г.

Нардеп сообщил, что его коллега по фракции готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны.

"С точки зрения закона, дальше должно быть проведено объективное расследование. Если Андрей Тетерук будет признан виновным судом, то он потеряет право быть народным депутатом и может быть привлечён к уголовной ответственности. Если суд признает, что это была необходимая самоборона со стороны Андрея Тетерука, то он не понесёт уголовной или административной ответственности за столкновение с Александрой Кужель", - пояснил Геращенко. 

Батькивщина отказывается ходить в Раду

Как сообщалось, Депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук разбил голову депутату "Батькивщины" Александре Кужель.

ТЕГИ: конфликтВерховная РададракабутылкаАлександра КужельГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях