ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Австрия не ведет расследований в отношении Ложкина – СМИ

Корреспондент.net, 11 ноября 2015, 16:14
4
838
Австрия не ведет расследований в отношении Ложкина – СМИ
Фото: zn.ua
Расследование было отрыто по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ

У австрийской прокуратуры нет претензий к Ложкину, заявляет адвокат глава Администрации президента.

В австрийской Центральной прокуратуре по должностным преступлениям и коррупции на текущий момент отсутствуют какие-либо текущие расследования относительно главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина. Об этом свидетельствуют документы от австрийской юркомпании CHSH, оказавшиеся в распоряжении ZN.UA

Так, в официальном ответе представителя австрийской юридической компании CHSH Стефана Хубера подтверждается, что расследований в отношении Ложкина не ведется.

"Центральная прокуратура по должностным преступлениям и коррупции действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств, прокурор прекратил данное расследование", – отметил австрийский адвокат.

По словам Хубера, юридическую компанию CHSH проинформировали в прокуратуре, что расследование было прекращено, поскольку "нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств". Т

Таким образом, юрист констатирует, что данный вопрос считается закрытым.

 
 
 
zn.ua

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Ложкин прокомментировал заявление депутата из фракции БПП Сергея Лещенко о том, что в Австрии его проверяют по делу об отмывании денег. Так, глава Администрации президента заявил, что ничего о подобном уголовном деле не знает, но готов давать показания. 

ТЕГИ: слухискандалАвстриярасследованиеЛещенкоБорис ЛожкинУМХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях