ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лукаш обжаловала свой арест

Корреспондент.net, 11 ноября 2015, 17:57
11
4313
Допрос Лукаш
Фото: zn.ua
Лукаш допускает, что допросы в ГПУ продолжатся

Сегодня экс-министр провела несколько часов на допросе в Генпрокуратуре.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш обжаловала избранную ей меру пресечения. Об этом она сообщила в эфире 112 Украина.

"Моя апелляция зарегистрирована", - заявила она.

Экс-министр также отметила, что не испытывает никаких проблем с ношением электронного браслета, выданного по решению суда. "У меня никаких проблем с браслетом нет. Для меня браслет – это моя свобода и моя борьба", - сказала Лукаш.

Она также сообщила, что в среду с ней были проведены следственные действия по делу о Майдане, при чем ее пояснения по ее настоятельной просьбе были сняты на видео. "Все, что я делала и говорила во время этих трагических событий, было направлено на мирное политическое урегулирование кризиса. Сегодня я дала исчерпывающие пояснения многочасовые по этому вопросу. Я потребовала провести видеофиксацию… Камера была найдена и следственные действия проведены", - рассказала экс-министра.

Лукаш подчеркнула, что ее допрашивали как свидетеля.

Она также заявила, что сама попросила допросить ее "по любым вопросам, имеющимся к ней у всех правоохранительных органов". "Я думаю, что меня будут еще неоднократно допрашивать, все время делать из этого шоу. Я готова", - сказала она.

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что Лукаш была допрошена в среду в качестве свидетеля по делу о создании экс-президентом Виктором Януковичем преступной группировки.


Напомним, Лукаш арестовали на два месяца, назначив залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривен, который за задержанную внес Вадим Новинский. Ее подозревают в завладении государственными средствами.

Вчера Лукаш привезли в ГПУ, где провели ей инструктаж по ношению электронного браслета. Позже экс-глава Минюста заявила о намерении обжаловать приговор.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛукашдомашний арестЭлектронный браслетЕлена Лукашзадержание Елены Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях