ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков рассказал об усиленных мерах безопасности

Корреспондент.net, 14 ноября 2015, 17:36
49
3662
Аваков рассказал об усиленных мерах безопасности
Фото: capital.ua
Украинские правоохранители переходят на усиленный режим работы после терактов в Париже

Усиленные меры безопасности продлятся две недели.

Правоохранительные структуры в Украине на следующие две недели переходят на усиленный режим работы в связи с терактами, произошедшими в Париже. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в субботу, 14 ноября.

"В связи с трагическими событиями в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, с целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы. В соответствии с решениями, принятыми на координационном совещании под председательством президента Украины, ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитены, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса и т.д.), дипломатические учреждения, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны", – говорится в заявлении.

Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел (Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба).

"Хочу обратиться к гражданам с пониманием относиться к требованиям представителей правоохранительных структур об остановке и проверке документов и автотранспорта. Прошу вас воздержаться от действий, которые могут быть использованы деструктивными силами и спровоцировать угрозу общественной безопасности", – попросил Аваков.

Стрельба в Париже: фото, видео и трансляция

Он также призвал граждан быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах.

Как сообщал Корреспондент.net, число погибших при терактах в Париже вечером 13 ноября составляет 128 человек, более 100 находятся в критическом состоянии.

Боевики "Исламского государства" взяли ответственность за теракты в Париже.

Президент Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение в стране, закрыл границы и ввел войска в столицу.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: безопасностьПарижохрана безопасностьАваковтеракты в ПарижеВзрывы в ПарижеТеракт в Парижеатака на ПарижТеракт в Париже 13 ноября 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях