ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Мариуполя

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 09:34
252
18638
Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Мариуполя
Фото: пресс-центр АТО
Силовики жалуются на обстрелы на трех направлениях

Стороны конфликта продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

Начиная с 18:00 и до утра 16 ноября противник продолжал вести обстрелы позиций военных на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях, сообщает пресс-центр АТО.

Украинские военные показали обстрел Красногоровки

"Так, из гранатометов и стрелкового оружия террористы вели провокационный огонь в направлении Новгородского, Марьинки, Опытного, Песков и Авдеевки. В то же время, по Новотошковке и Широкиному захватчики вели прицельный огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что всего с вечера и до утра сепаратисты открывали огонь 16 раз, из которых 5 - непосредственно по украинским позициям.

В свою очередь, издание ДАН сообщает об обстрелах поселка Жабичево к северу от Донецка и района Вольво-Центра в Куйбышевском районе. "Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по району Вольво-Центра и поселку Жабичево под Донецком", - передает издание. 

Также в ДНР винят военных в обстрелах Саханки в Новоазовском районе. "В 21:00 поступила информация, что украинские силовики начали обстрел села Саханка на юге республики. Огонь продолжался около часа", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел обстрел из поселка Широкино с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. По данным источника, всего по селу было выпущено 15 мин.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, украинские военные готовы стрелять в ответ.

В последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка, Артемовска, Мариуполя.

При этом в ДНР заявили, что не винят Киев в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку, по их мнению, украинские власти не способны контролировать подразделения, находящиеся в зоне АТО.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях