ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Руслана Лыжичко: Надо было сразу сажать прошлую власть

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 12:00
110
12121
Что думают лидеры революции о Евромайдане 2 года спустя
Что думают лидеры революции о Евромайдане 2 года спустя

Корреспондент.net собрал мнения активных участников Евромайдана о том, чтобы они изменили в революции, видя ее нынешние результаты

Украина отмечает вторую годовщину Евромайдана.

21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом украинцы вышли на массовую акцию протеста.

В итоге Евромайдан продлился три месяца и привел к полной смене власти.

Спустя два года после победы революции обещанные реформы в стране проводятся медленно и малоэффективно, расследование преступлений против Евромайдана так и не завершено, незаконность действий предыдущей власти, которую считали “преступной” не доказана.

Теперь уже новую власть критикуют за пренебрежение идеями Майдана и проведение политических преследований.

Корреспондент.net решил узнать у активистов, людей, которые стояли у истоков Революции достоинства как бы они изменили свои действия два года назад, зная к чему сегодня приведет Евромайдан.

Руслана

Певица, с первого дня была на Евромайдане, один из “голосов” Майдана, была избрана членом президиума Рады Всеукраинского объединения "Майдан".

Мы бы требовали скорейшего осуждения, люстрации и наказания персон преступной власти Януковича, Партии регионов и других сателлитов Москвы в Украине. Неотвратимость наказания не дала бы и современной власти надежд на безнаказанность коррупции и двойных стандартов в своих действиях.

Те, кто расстреливали Майдан, не только не сели за решетку, но и вернулись во власть. Сегодня их рейтинг третий в списке. Это им могла обеспечить только действующая власть. 

Мой вопрос: почему те, кто пришли к власти с помощью Майдана, вернули во власть тех, кто стрелял в Майдан?

На мой взгляд, они должны быть давно судимы, а не занимать должности мэров и народных депутатов. Я считаю, что это действующая власть помогает им вернуться. Пока такая ситуация будет, мы будем иметь преступление на преступлении.

Я считаю, что Майдан – это генератор ценностей настоящего украинского духа и настоящей независимости Украины, но он нуждается в нашей ежедневной защите.

Если власть и в дальнейшем будет играть в свои игры и усиливать свой режим, уничтожая тех, кто реально защитил и спас страну, то эта власть закончит еще хуже, чем Янукович.

СПЕЦТЕМА: Ошибки Евромайдана глазами активистов
ТЕГИ: Януковичгодовщина революцииПорошенкоРусланаЕвромайданРазгон Евромайданагодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях