ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция в Мариуполе семь часов ехала на оформление трупа

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 14:33
59
8296
Полиция в Мариуполе семь часов ехала на оформление трупа
Фото: Патрульна поліція України/ Facebook
Полиция не ехала на вызов женщины

В городе не работает нормально служба вызова "102".

Сотрудники полиции Мариуполя (Донецкая область) семь часов ехали на оформление трупа после вызова на номер 102. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он рассказал историю жительницы города, которая более семи часов провела с трупом своей матери в квартире, ожидая приезда следственно-оперативной группы, которая зафиксировала бы смерть.

"Эта женщина позвонила на "102", оператор полиции зафиксировала информацию и попросила ожидать приезда группы. На протяжении остального времени она неоднократно пыталась дозвониться до оператора "102", но это ей повторно это сделать удалось только через 6 часов",  написал он.

Аброськин отметил, что кроме халатного отношения сотрудников полиции обнаружены "объективные причины произошедшего". Так, после разрушений в 2014 году в здании горуправления работают только два оператора.

"Два дня назад ситуацию несколько изменили и работает уже 3 оператора. До конца года для обслуживания Мариуполя и близлежащих территорий в вечернее и ночное время численность операторов будет увеличена до 6 человек",  сообщил руководитель.

"Это что касается объективных причин, а вот моральные... Оправданий равнодушному отношению к людям, особенно при исполнении своих служебных обязанностей - нет. Сочувствие и сопричастность чужой беде должно стать нормой жизни, в первую очередь, в нашей зоне АТО и особенно у сотрудников полиции", резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве полицейский сбил пешехода.

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: полицияДонецкая областьтрупМариупольНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях