ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Министр инфраструктуры объявил об отставке

Корреспондент.net, 11 декабря 2015, 14:31
132
16544
Министр инфраструктуры объявил об отставке
Фото: Пресс-служба Мининфраструктуры
Пивоварский хочет вернуться в бизнес

Вместе с министром уходят в отставку и его заместители.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с должности. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров в пятницу, 11 декабря.

По словам Пивоварского, в дальнейшем он намерен вернуться в бизнес. Вместе с министром уходят в отставку и его заместители.

В своем выступлении министр инфраструктуры отметил, что спокоен за будущее ведомства, ведь под его руководством был создан устойчивый фундамент для преемников, а общественности дали инструменты контроля за деятельностью министерства.

"Чтобы переломить ситуацию, требовались коренные изменения. Реформы не делают самостоятельно, поэтому я позвал в свою команду людей, похожих на меня – людей из бизнеса, профессионалов, ориентированных на результат, а не на процесс. Мы понимали, что коррупцию можно преодолеть через прозрачность и открытость, что министерство должно работать для людей и бизнеса, а не наоборот. Мы не имели иллюзий, что за год можно преодолеть все, что произошло за последние 23 года, но знали, что можно начать двигаться в правильном направлении и создавать условия для развития. Это то, что мы привнесли на государственную службу. По каждой из отраслей разработаны четкие планы действий и необходимые законопроекты, много где работают новые команды профессионалов, которые способны осуществить задуманное", – заявил он.

Говоря о достижениях своей команды, Пивоварский отметил, что в течение 2015 года, министерству удалось провести корпоратизацию Укрзализныци, необходимость которой обсуждалась почти 10 лет.

Также в своем отчете о проделанной работе на должности министра за прошедший год Пивоварский отметил внедрение современных технологий и прозрачных тендеров при строительстве дорог, демонополизацию Укравтодора, проведение дерегуляции в морских портах, разблокирование процедуры назначений перевозчиков на авиамаршруты, подписание соглашения об "открытом небе" со США, установление прозрачных правил выдачи разрешений на международные перевозки, начало корпоратизации Укрпочты, создание новой службы безопасности на транспорте по примеру новой полиции .

"Еще одним, но очень важным нашим достижением, я считаю курс на открытость, который мы заложили в основу работы министерства и подотчетных компаний. В этом году Мининфраструктуры раскрыло больше информации, чем за предыдущие годы независимости. Мы сделали публичной информацию о закупках с 2012 года, транслируем тендеры online, также публикуются финансовые планы госкомпаний, планы по ремонту дорог, расходы на ремонт за последние 5 лет и т.д. Министерство – лидер по количеству подключенных к ProZorro предприятий и проведенных торгов, что уже позволило сэкономить 48 миллионов гривен. И я верю, что это тоже неотвратимые изменения, потому что гражданское общество уже не позволит системе вернуться в каменную эру закрытости", – подчеркнул министр.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря во время своего отчета в Кабмине министр информационной политики Юрий Стець показал заявление об отставке

ТЕГИ: отставкаКабмин УкраиныминистрМинистерство инфраструктурыМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях