ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 декабря: Голодовка Савченко, речь ПутинаСюжет

Корреспондент.net, 18 декабря 2015, 07:00
182
14721
Итоги 17 декабря: Голодовка Савченко, речь Путина
Фото: Reuters
Надежда Савченко снова объявила голодовку

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Аваков назвал сроки перехода на новые паспорта

На замену старого паспорта на новое пластиковое удостоверение законом Украины предусмотрен 5-летний переходный период. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook: "Замена старого паспорта на новое пластиковое удостоверение - дело абсолютно добровольное, законом Украины предусмотрен 5-летний переходный период. То есть, все государственные институты с нового года будут принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, оба вида документов - и книжки, и карты".

Под Радой митингуют предприниматели

Возле Верховной Рады Украины собрался митинг в поддержку упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщают пользователи соцсетей. "В помощь Черниговским профсоюзам Антикоррупционное Движение пришло под ВР. Мы защищаем упрощенную систему налогообложения. Защищаем малый и средний бизнес, который хочет нормально жить и платить честные налоги", – сообщила активистка, координатор Антикоррупционного движения Анна Коваленко в Facebook.

Савченко снова объявила голодовку

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую судят на территории России, объявила голодовку до конца суда. Как сообщил ее адвокат Николай Полозов: "Надежда Савченко объявила голодовку до конца суда. После приговора она объявит сухую голодовку. Ее требование - освобождение".

Налоговый кодекс доработают в следующем году

Бюджет-2016 будет сбалансирован на базе откорректированного действующего Налогового кодекса. Как заявил спикер парламента Владимир Гройсман: "Мы согласовали, что новый Налоговый кодекс должен быть совместным продуктом правительства украинского парламента, который должен соответствовать критериям развития и стимулирования экономики. Поэтому эту работу мы с вами продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения. Для этого сегодня будет создана рабочая группа по профессиональным представителей фракций правительства с участием в этой работе премьер - министра страны".

Киев заявил о невозможности погасить долг России

Украина не сможет погасить на начальных условиях российские еврооблигации на $3 млрд с погашением 20 декабря. Как сообщается на сайте Минфина: "Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года".

Кабмин уточнил решение о запрете поставок в Крым

Кабинет министр Украины разъяснил постановление "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию". Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство приняло соответствующее решение на заседании в среду, 16 декабря.

В Киеве милиция подала в суд на полицию

Киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал в суд на Нацполицию из-за переаттестации. Как сообщила пресс-служба Окружного админсуда столицы, организация требует признать противоправным и отменить приказ киевской Нацполиции о создании аттестационных комиссий.

Пресс-конференция Путина

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию для представителей СМИ.

ТЕГИ: паспортВерховная РадаВладимир ПутинАрсен АваковНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях