ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине могут запретить "Иронию судьбы"

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 14:33
698
25104
В Украине могут запретить  Иронию судьбы
Фото: Кадр из фильма
Украинские телезрители могут остаться на Новый год без "Иронии судьбы"

Актриса Валентина Талызина входит в список персон, представляющих "угрозу нацбезопасности" Украины.

Государственное агентство Украины по вопросам кино готово рассмотреть вопрос относительно возможности демонстрации в Украине фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!", если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) или Службы безопасности Украины (СБУ).

Возможное рассмотрение этого вопроса связано с тем, что актриса Валентина Талызина, сыгравшая в эпизоде в этом фильме, включена в список лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности станы".

"Этот вопрос может быть рассмотрен, если будет официальный запрос СНБО или СБУ", — сообщили в Госкино.

В агентстве по вопросам кино отметили, что пока такого запроса от СНБО или СБУ нет, запрет демонстрации "Иронии судьбы" не рассматривается.

В свою очередь, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на своем сайте напомнил телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что "в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций".

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) запретила лидеру американской рок-группы Limp Bizkit Фреду Дерсту въезд в Украину.

Глава Госкино Украины - о запрете фильмов РФ

 
ТЕГИ: фильмНовый годзапретИрония судьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях