ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцам предлагают новогодние елки и сосны в ящиках

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 19:55
96
9620
Украинцам предлагают новогодние елки и сосны в ящиках
Фото: vesti-ukr.com
Цены на срубленные деревца в среднем составляют 50-60 гривен за метр

Гослесагентство подготовило к реализации более 360 тысяч новогодних елок.

В 2015 году в Украине подготовлено к реализации более 360 тысяч новогодних елок. Об этом сообщила первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.

"Это не означает, что все они срублены и ждут, когда вы их купите. Это елки которые подготовлены к реализации и растут, находятся на специально отведенных территориях и если будут какие-то пожелания, вы можете обратиться в наши предприятия, после чего она будет срублена", – сказала она.

По словам Юшкевич, Гослесагентство внедрило использование самоклеющихся этикеток, которые значительно дешевле пластиковых бирок и позволяют отследить происхождение дерева. Бирки в этом году также используются, так как были закуплены впрок.

Кроме того, предприятия Гослесагентства реализуют елки и сосны в ящиках, которые можно высадить в грунт по окончанию новогодних праздников.

Цены на срубленные деревца в среднем составляют 50-60 гривен за метр, за елку в ящике придется выложить от 200 гривен за метр.

Юшкевич напомнила, что незаконная вырубка елки гражданами влечет наложение штрафа в размере 85-170 гривен, для чиновников – 119-204 гривен. В период новогодних праздников штраф взимается в троекратном размере. Кроме штрафа нарушитель должен будет компенсировать нанесенный зеленым насаждениям вред, сумма которого составляет от 1,152 тысяч до 1,852 тысяч гривен в зависимости от высоты елки.

Как сообщал Корреспондент.net, продавец елок в Киеве предлагал покупателям приобрести пулемет времен Второй мировой войны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Новый годелкановогодние праздникиновогодняя елкаНовый год 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях