ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 2 января: Казнь проповедника, эмбарго для РФСюжет

Корреспондент.net, 3 января 2016, 07:00
106
24499
Итоги 2 января: Казнь проповедника, эмбарго для РФ
Казнь проповедника вызвала массовые протесты

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Названа причина аварии газопровода в Закарпатье

Проседание грунта стало причиной аварии на газопроводе Союз в Закарпатской области. Как сообщили в Нацполиции: "Причиной аварии на газопроводе стала разгерметизация трубы на глубине 1 - 1,5 метра из-за проседания грунта. Данная труба является резервной, газ по ней в Словакию из России не поставляется. К 15.30 (в пятницу- ред.) авария была локализована, утечка газа прекращена".

Киев назвал сроки ответного эмбарго на товары РФ

Кабмин с 10 января вводит эмбарго на ряд товаров из РФ, говорится в обнародованном постановлении. В документе уточняются сроки действия ограничительных мер и список товаров, попавших под запрет. "Запретить до 5 августа 2016 года ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года", - сказано в документе.

Ярош больше не разыскивается Интерполом

Международная организация Интерпол сняла с официального сайта информацию о розыске экс-лидера Правого сектора, нардепа Дмитрия Яроша. На сайте Интерпола отсутсвует розыскная карточка, обнародованная в конце июля 2014 года. Кроме того, нет информации о розыске Яроша в перечне лиц, разыскиваемых Россией.

ЕС впервые за пять лет заплатил Ирану за нефть

Санкции Евросоюза на экспорт нефти из Ирана сняты - впервые за пять лет иранская компания получила за свой товар деньги на открытый в банке из ЕС счет. Глава Нефтехимической торговой компании Мехди Шариф Никнафс рассказал агентству, что его компания уже получила первый платеж на счет в одном из банков Испании.

В Германии зарегистрировали более миллиона беженцев

Согласно последним официальным данным, попавшим в распоряжение издания Bild, за 2015 год в Германии были зарегистрированы 1 087 478 беженцев. Это число приводит в своем отчете министерство по делам миграции и беженцев, отмечается на сайте издания.

Юношей 1999 года начинают вызывать в военкоматы

С первых дней нового 2016 года в Украине стартовала постановка на воинский учет при районных (городских) военных комиссариатах юношей 1999 года рождения. Как сообщает Минобороны Украины: "В частности, со 2 января до 30 марта 2016 года только в Харьковской области более 8 тысяч человек будут вызваны в военкоматы для постановки на воинский учет, изучение их годности к военной службе, обследования состояния здоровья".

Укрэнерго готово подключить Крым к свету

Линия электропередачи "Каховка-Титан" полностью восстановлена, ремонтные работы завершились, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА. Отмечается, что ЛЭП будет подключена к сети только после распоряжения высшего руководства Украины.

В Саудовской Аравии казнили 47 человек

В Саудовской Аравии казнили 47 людей по обвинению в терроризме. Об этом заявил министр внутренних дел страны. Большинство обвиненных причастны к атакам Аль-Каиды в 2003-2006 года. "Среди них казнен один из лидеров ячейки Аль-Каида в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Оба были приговорены к высшей мере наказания в 2014 году", - передает телеканал Аль-Арабия.

ТЕГИ: Украина-РоссияИнтерполЗакарпатьеаварияэмбаргогазопроводправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях