ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В АП пояснили, зачем одобрен бюджет с недостатками

Корреспондент.net, 5 января 2016, 17:14
264
20526
В АП пояснили, зачем одобрен бюджет с недостатками
Фото: flickr.com/photos/poroshenkopetro
Президент рассказал, зачем подписал бюджет-2016

Порошенко подписал бюджет-2016 из-за соцвыплат и обязательств перед МВФ.

Пресс-служба Президента Украины предоставила комментарий относительно принятия государственного бюджета на 2016 год.

Как говорится в сообщении, "осознавая недостатки принятого Верховной Радой Государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий Закон Украины". Какие именно недостатки имеются в виду, в администрации не уточняют.

Вместе с тем, отмечено, что от принятия бюджета зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов украинца, а также "выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране".

Подчеркнуто, что как можно скорейшее введение эффективной проверки деклараций госслужащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются одной из ключевых составляющих политики Порошенко в сфере борьбы с коррупцией. А это, в свою очередь, является важным условием визовой либерализации с ЕС.

Также президент призвал Кабмин и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства. "Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщал Корреспондент.net, в первые дни 2016 года выяснилось, что с безвизовым режимом могут быть проблемы – в проекте госбюджета появился пункт, согласно которому декларирование в электронном виде активов государственных служащих вступает в силу в Украине только с 1 января 2017 года.

Бюджет Украины 2016
Порошенко добавил семь миллиардов на оборону
Порошенко ветировал закон о финансировании ПТУ
Оппоблок требует внеочередное заседание Рады
Рада вернула финансирование ПТУ из госбюджета
Оппозиционный блок требует рассмотреть изменения в бюджет
СПЕЦТЕМА: Бюджет Украины 2016
ТЕГИ: бюджетпрезидентПорошенкоАдминистрация Президентабезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях