ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппозиционный блок требует рассмотреть изменения в бюджет

Корреспондент.net, 26 января 2016, 15:04
39
3132
Оппозиционный блок требует рассмотреть изменения в бюджет
Фото: opposition.org.ua
Бойко призвал депутатов увеличить доходную часть бюджета

Партия считает принятый бюджет грабительским для украинцев.

Оппозиционный блок настаивает на первоочередном рассмотрении изменений в госбюджет и налоговый кодекс, который он зарегистрировал в парламенте. Об этом заявил глава парламентской фракции Юрий Бойко на заседании Верховной Рады во вторник, 26 января.

"Мы считаем, что принятый бюджет не что иное, как практическое пособие по ограблению граждан путем повышения налогов, тарифов и максимального сокращения социальных выплат. Мы подготовили изменения в разрушительный бюджет и Налоговый кодекс и зарегистрировали соответствующие законопроекты и настаиваем на их первоочередном рассмотрении", – отметил Бойко.

Он подчеркнул, что подготовленные изменения в бюджет предусматривают увеличение доходной части бюджета более чем 80 миллиардов гривен без введения новых налогов и сборов.

"Учитывая, что все международные эксперты ожидают инфляцию на уровне 28%, соответственно доходы бюджета увеличиваются более чем на 80 миллиардов гривен. Мы считаем, что эти средства должны быть направлены на индексацию доходов населения, в первую очередь, пенсий и зарплат бюджетников", – сказал Бойко.

Он также напомнил, что Оппозиционный блок не голосовал за правительственный бюджет на 2016 год. "Время показало, что мы были правы. Не прошел и месяц, как снова падает национальная валюта и это перечеркивает все прогнозные показатели на этот год", – добавил Бойко.

Как сообщал Корреспондент.net, Оппозиционный блок предлагает проиндексировать соцвыплаты уже в первом квартале 2016 года. 

Бюджет Украины 2016
Порошенко добавил семь миллиардов на оборону
Порошенко ветировал закон о финансировании ПТУ
Оппоблок требует внеочередное заседание Рады
Рада вернула финансирование ПТУ из госбюджета
Оппозиция подготовила "бюджет развития"
СПЕЦТЕМА: Бюджет Украины 2016
ТЕГИ: бюджетБойкоЮрий Бойкобюджет УкраиныГосбюджетОппозиционный блокбюджет 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях