ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Резня в Драгобрате: бойцам ПС грозит до 12 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 13 января 2016, 12:50
69
7737
Резня в Драгобрате: бойцам ПС грозит до 12 лет тюрьмы
Фото: mukachevo.net
Против членов Правого сектора завели 9 уголовных дел

Полиция рассказала о расследовании перестрелки на Закарпатье и других преступлениях бойцов.

Членам Правого сектора, задержанным после перестрелки в Драгобрате, грозит до 12 лет тюрьмы.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП.

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Нацполиции, Максим Цуцкиридзе.

Сейчас пятеро подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания их под стражей.

Продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливается причастность злоумышленников к совершению других подобных преступлений на территории страны.

В полиции также рассказали свою версию событий на курорте. По данным правоохранителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бойцы Правого сектора пришли в ресторан с требованием приготовить им еду уже после закрытия заведения.

"В ответ на отказ со стороны администрации ресторана злоумышленники применили физическое насилие, причинив телесные повреждения повару и охраннику в виде порезов ножом и перелома ноги. В ходе следствия выяснилось, что эти же лица причастны к преступным случаям, произошедшим накануне", - говорится в сообщении.

Так, 28 декабря около 6 часов утра находясь на одной из автозаправок во Львовской области двое из вышеуказанных лиц начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, осуществив выстрелы в потолок.

Также полиции стало известно, что 9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской области бойцы спровоцировали конфликт с местными жителями, а затем применили оружие, осуществив выстрелы вверх.

При этом пуля попала в боковое стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту. После этого злоумышленники пытались незаконно завладеть автомобилем марки Chevrolet Lacetti, в салоне которого находились водитель и пассажиры.

Как сообщалось, 10 января в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка: четыре человека получили ранения. В Правом секторе подтвердили свое участие в конфликте на Закарпатье.

Ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что Правому сектору побоище с рук не сойдет.

Конфликт с Правым сектором
Пятерых россиян хотят судить за Правый сектор
Подозреваемый в убийстве доброволец на свободе
Мосийчук: В Днепре обыски в офисах Правого сектора
В суде над Правым сектором началась драка
Мукачевским стрелкам продлили арест на два месяца
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: тюрьмаЗакарпатьеполицияправый секторперестрелка в Драгобрате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях