UA
Главная
 

Мукачевская стрельба: фигуранты через пять лет сдались полиции

Корреспондент.net, 14 августа 2020, 14:08
1
6171
Мукачевская стрельба: фигуранты через пять лет сдались полиции
Фото: AP
Разборки в Мукачево в 2015 году

Два члена Правого сектора вместе с адвокатом сдались полиции за два дня до окончания досудебного расследования.

Два участника стрельбы в Мукачево на Закарпатье, которая произошла в 2015 году, добровольно явились в полицию Закарпатья за два дня до окончания досудебного расследования. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Закарпатской области.

Члены Правого сектора, которые являются фигурантами перестрелки на территории оздоровительно-спортивного клуба Антарес, вместе с адвокатом добровольно явились в полицию Закарпатья.

Вместе с тем, сроки расследования заканчиваются через два дня – 16 августа.

Ужгородский межрайонный суд Закарпатской области избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста на два дня. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Следственным судьей была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 16 августа 2020 года, в связи с тем, что органами предварительного расследования не было подано ходатайство о продлении срока предварительного расследования, в рамках данного уголовного производства, который заканчивается в воскресенье 16 августа 2020", - говорится в сообщении.

В суде также подчеркнули, что срок действия постановления о применении меры пресечения устанавливается в пределах срока досудебного расследования.

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к экс-нардепу Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

Тогда еще лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево с участием Правого сектора.

В ходе следственных действий по факту событий в Мукачево задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения Правый сектор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт с Правым сектором
Стрельба в Мукачево: Правый сектор оправдали
Все подозреваемые в мукачевской стрельбе отпущены
Пятерых россиян хотят судить за Правый сектор
Подозреваемый в убийстве доброволец на свободе
Мосийчук: В Днепре обыски в офисах Правого сектора
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: судстрельбаМукачевоперестрелка в МукачевоЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях