ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спасатели вытащили из снежных заносов почти две тысячи авто

Корреспондент.net, 19 января 2016, 16:48
4
2232
Спасатели вытащили из снежных заносов почти две тысячи авто
Фото: ГСЧС
Продолжается ликвидация последствий непогоды

Была оказана помощь почти четырем тысячам человек.

Спасатели в течение двух дней вытащили из снежных заносов около 2 тысяч автомобилей и оказали помощь 3 тыс. 700 лицам. Об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"В течение 18-19 января проведена эвакуация из снежных заносов более 1 тыс. 800 транспортных средств и оказана помощь 3 тыс. 700 лицам. Несмотря на сложную ситуацию, правительством, органами власти и службами гражданской защиты не допущено возникновения чрезвычайных ситуаций, образования на дорогах масштабных транспортных заторов, а также обморожения и гибели людей", - сказал Чечеткин.

По его словам, на территории областей, где 17-19 января наблюдается ухудшение погодных условий (Харьковская, Одесская, Полтавская, Днепропетровская, Николаевская, Кировоградская), продолжается ликвидация последствий непогоды.

В то же время, добавил глава ГСЧС, аварийными бригадами облэнерго проводятся работы по восстановлению электроснабжения 284 населенных пунктах в 8 областях Украины.

Кроме того, в 5 областях (Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Одесской) введено частичное ограничение движения для большегрузного транспорта, на автомобильных дорогах Николаевской и Одесской областей движение автомобильного транспорта закрыто.

Всего к ликвидации последствий непогоды на дорогах общего пользования и за пределами населенных пунктов привлечено 2 тыс. 69 чел. и 1 тыс. 789 ед. техники. Для ликвидации последствий осложнения погодных условий в городах и населенных пунктах Украины привлечено 25 тыс. 400 чел. и 3 тыс. 842 ед. коммунальной техники, 1 тыс. 941 ед. дополнительной техники.

Ранее автодорогу Киев-Одесса открыли для легковых автомобилей и автобусов в обоих направлениях.

Движение по перекрытым трассам обещают наладить завтра

ТЕГИ: автомобилиснегопадыдорогипомощьнепогодаотключение электричестваГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях