ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАТО увеличит присутствие в Украине - Генштаб

Корреспондент.net, 21 января 2016, 20:38
197
16932
НАТО увеличит присутствие в Украине - Генштаб
Фото: Reuters
В Украину приедут военные инструкторы стран-членов НАТО

Муженко ожидает расширения присутствия военных инструкторов и консультантов Альянса в стране в ближайшее время.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко принял участие во встрече начальников Генеральных штабов государств-членов НАТО, а также председателями военных комитетов Альянса и ЕС. Об єтом сообщается на сайте Миссии Украины при НАТО.

"Союзники показали готовность наращивать поддержку Украине в повышении ее обороноспособности и реформированию в соответствии со стандартами НАТО", - говорится в сообщении.

Муженко, в частности, ожидает расширения присутствия военных инструкторов и консультантов Североатлантического альянса в стране в ближайшее время.

"Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет существенно наращено", — приводит слова Муженко агентство Укринформ.

По его словам, помимо консультационной поддержки, некоторые страны альянса выразили готовность предоставить Украине и военно-техническую помощь в виде нелетального оружия: пунктов наблюдения, средств связи и медицинского имущества.

В Миссии отметили, что Муженко встретился с начальниками генеральных штабов вооруженных сил США, Великобритании, Канады, Литвы, Латвии, Польши и Турции; председателями военных комитетов НАТО и ЕС, а также принял участие в заседании контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка.

"Основное внимание во время визита было уделено согласованию основных положений военной реформы в Украине на период до 2020г и практическим вопросам военного сотрудничества Украины с НАТО.

Напомним, в конце ноября прошлого года военные инструкторы США, Канады, Великобритании и Литвы начали программу обучения подразделений Вооруженных Сил Украины.
 
Курс обучения продлится до марта 2017 года.
ТЕГИ: УкраинаНАТОУкраинская армияВСУВиктор МуженкоинструктажГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях