ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Годовщина теракта в Мариуполе: как охраняют регион

Корреспондент.net, 25 января 2016, 17:05
110
10963

Полиция Донецкой области взяла под охрану более 200 объектов.

После событий в Мариуполе в декабре 2014 года сотрудники Нацполиции Донецкой области взяли под охрану более 200 стратегических объектов в регионе. Правоохранители показали, как сейчас проходит патрулирование особо важных объектов: электростанций, систем газо- и водоснабжения, мостов, телебашен и больниц.

Как сообщает пресс-служба полиции, на охрану особо важных объектов задействованы сотрудники полиции со всей Украины. В частности, Мариуполь помогают защищать правоохранители из Ивано-Франковской, Львовской, Запорожской, Харьковской области и других. 

"Цель - защитить инфраструктуру от терактов, диверсионных нападений и обеспечить бесперебойную работу, чтобы люди имели все необходимое для жизни" - сообщается в пресс-центре ГУ НП Донецкой области. 

Напомним, 23 декабря 2014 года в Мариуполе взорвали главную транспортную артерию, которая связывала город с остальной Украиной - мост через реку Кальчик. В результате взрыва были повреждены опоры моста, движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта приостановилось. Двум местным предприятиям грозила остановка. Подрыв моста в Мариуполе расценили как теракт.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный. Погибло 30 человек, среди которых двое детей. Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

В Мариуполе готовили теракт – СБУ

ТЕГИ: терактфотополицияДонецкая областьохранаМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях